От Алексей Калинин Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 14.01.2002 18:39:45 Найти в дереве
Рубрики Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Неслабые желания

Салют!

>>Решат восстанавливать - разденут, агрегатная замена у кубинцев единственный способ что-то оживить в отсутствие денег.
>
>И где это они двигатель найдут для этой 34-ки? Нет у них такого двигателя и взять им его негде. Они для 85-ки, обновлявшейся в 60-х, еле нашли запчасти.
>Потом людей, которые 34-ку знают у них хватает. С чего вдруг агрегатная замена?
Сам ведь сказал - "еле нашли запчасти". Вот и не будут с запчастями носиться - а найдут на базах хранения новый В-2 для Т-34/85, почешут репку и вставят.
Никто не будет перебирать его по винтику как мы Т-70, отправят на ремонтный завод или изготовителю. Движки Т-70 если помнишь Нильмайер предполагал отправить на ГАЗ.
Я не сомневаюсь что если Кутинкову прикажут её сделать, он её сделает - в Т-34 он знает почти всё. Только по-моему все не так будет.
Людей которые что-то знают всегда хватает, только Т-40 бегает насколько я знаю с движком от УАЗа или чего-то подобного, в Т-60 лежит не вставший туда 51-й движок, результат попытки впихнуть новый 51-й в Т-26 виден невооруженным глазом (и это в 70-е, когда мозгов в институте куда больше было) и т.п.

Наконец, копаной ОТ-34 (который в Н.Тагиле), тот что Рома доставал. Я не знаю родной на нем мотор или нет, но кажется новый. Пусть меня поправят если не так.

>>>Я того же мнения
>>Кстати, интересно, нафига его в Кубинку привезли? Менять дизель и ставить на ход или просто покрасить-почистить?
>
>Восстановить до ходового состояния и отдать на Поклонку или не восстановить, если двигателю каюк, и отдать на Поклонку.
>Баутин по моему весьма определенно по этому вопросу высказался.
Ну так я не знаю о чем Баутин высказался, меня ж там не было
Жалко, что на Поклонку.

С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru