От Philipp Ответить на сообщение
К Andrew Ответить по почте
Дата 14.01.2002 16:59:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: Не могла...

и ещё раз сдраствуйте!

я думаю мы кое в чем уже сходимся.

согласен с вашим мнением, что економика в германии была более менее свободная... если с нашей сравнивать.

я скажу так: гитлер и его собратя просто следили чтобы в економике всегда сидели свои люди, которые всегда готовы работать на госплан (в германии 4-летний).

из за етого почти не бывало трений между бüрократией и економикой. поетому создавалась илюзия "свободной економики". а у нас всё частное просто давили. в германии-же развивали, но только со своими людми.

однако итог тотже: если бы частные лица захотели что нибудь поменят в государственой економике - им устроили бы вторую ноч длинных ножей.

В принципе был выбор: как у нас в союзе: всё принадлежит государству и оно раздаёт под своё осмотрение (и брюхо). или как в германии: економику обявить свободной но там наверху иметь своих лоялных людей. тоже самое в союзе наблюдалос в движение профсоюзоф: мы свободные, хотим больше и сверх нормы работать, менше денег, план перевыполнить и так далее.

Кстати о фабриках: то что гитлеру ето не удалос, одно дело. но при принятие решения он с товарищями предпринимателями не консултировался.

С Уважением, Филипп

П.С.: посетил ваш сайт, мне понравилось. так как проживаю в германии и свободно говорю на немецом (у меня с руским больше проблем:-) ), предлагаю вам мою помощь. елси возникнут трудности с переводом или с И-нетом германским, или с книгами, подлиниками по немецки - обращяйтесь. Всего обещять не могу, но постараюсь