От Philipp Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 14.01.2002 12:55:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Otwet

>Приветствие

>>повторяю, где кто-то писал, что они применялись?
>>как видно из ваших и моих сведений, книгу Галдера или плохо перевели или сам незнаю что ещё
>
>Вам нужны отчеты по их применению?

вот именно, а у вас их случайно нет?

>>конечно нет, но скажем, что неплохо было бы его иметь, если ктото плавать собрался.
>
>Да что вы? А спасательный круг стало быть утонутию способствует? А лобка с мотором - так совсем плавучесть не придает?

а я и не знал, что ва такой большой юморист

>>мея смущяет то что немцы не имели плавающих танков, а только что-то на них похожее. Танков типа Т-37, 38 и Т-40 у них не было. и танк, который проплывает реки с помощю помпонов не плавающий танк, а чистая импровизация из за отсутствия нужного инструмента.
>
>А нахрена им Т-38, каковые ТОНУЛИ при маневрах на воде, входе в воду и выходе из нее, ежели берег не пологий был? Это, простите, не импровизация а продукт долгой работы серого вещества в голове. Аналогичный тому, что у нас после войны происходил, когда самоходные полупонтоны для Т-54 разщработали и на вооружение приняли.

>>ето ничего не доказывает. доказывайет что были испытания и больше ничего.
>
>Ну а теперь докажите, что советские плавающие танки применялись наплаву, кроме отдельных учений, которые я по вредности своей тоже обзову "отдельными неудачными испытаниями". А еще припомню вам, что нахрена-то в 1941 году наши начали выпуск Т-40С ("сухопутных") - это еще зачем? Ваша версия?

вопрос не о том были ли руские танки хорошие или нет, а в том, чего у немцев было а чего небыло.

>>Ето мы с вами обсудим ещё раз, как достану его книгу на его родном языке
>
>Давайте, давайте!
>Кстати, сколько вам типов немецких плавающих танков надобно? Трех хватит? А может лучше сразу - четыре?

>Ну и напоследок приведите мне сравнительные данные, из которых я бы воочию увидел преимущества советских "Истинно плавающих танков" против "импровизированных немецких".

потрудитесь посмотреть на абсатц выше