От Philipp Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.01.2002 10:56:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Про плавающие немецкие танки

Сдрасьте.

Вот довели меня товарищи, никак спать немог :-))

Порылся в книгах насчёт плавающево Т-2... писали вроде они существовали и их конструктия предусматрливала плавание:

Цитирую из книги "Die deutsche Panzerwaffe im Zweiten Weltkrieg" Georg Forty.

на странице 44 он пишет:Andere Ausführungen des PzKpfw II waren der Schwimmpanzer II mit Spezailvorrichtungen an den Seiten und vorn. Während der Vorbereitungen zum Unternehmen "Seelöwe" hat sich rausgestellt, dass der PzKpfw II mit speziellen Vorrichtungen Wasserhindernisse überwinden kann. Es wurden rund 50 Maschinen zu Untersuchungszwecken umgebaut

Перевод: Вовремя подготовки к операции "Сеелöве" (нападение на англию через море) оказалось что Т-2 после специалной подготовки может преодолевать водные преграды. 50 машин быле переделаны на етот тип для испытаний.

Итак, было их всего 50 стук, готовили их для англии и их кострукция никак не соотвествовала плаванию и как таковая не задумывалась как доказывают слова (...hat sich rausgestellt - оказалось). просто понтоны могли держать их вес. Больше я никаких упоминаний об етой туфте не слышал и не видел. кроме того, не видел выводов из етих испытаний, может они все утонули.

насчёт упоминаний Гальдера о их применение - пожалуйста набиритесь терпения, в бибилиотеке ета книга (на немецком - то есть не искажённая переводом) сейчас занята. Как только освободится буду цитировать

С Уважением, Филипп