От Exeter Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 14.01.2002 18:19:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Политек; Версия для печати

Re: А что...

Снова здравствуйте!

>>Е:
>>Угу, у Вас всегда все так просто, прям удивительно :-))) Что Вы собираетесь иметь в море в 2005 г без ремонта?? У нас сейчас КОН - менее 10 проц. Т.е, имея номинально 24 ПЛАРБ, имеем 1-2 на боевом дежурстве с большими проблемами. И откуда Вы взяли 200-300 блоков-то? У пр.667БДР - 48 ББ, у пр.667БДРМ - 64, про "Тайфуны" можно не вспоминать.
>
>А почему это их не вспоминать.По-последним данным Бережного только с одним все ясно окончательно и бесповоротно.Может лучше Долгоруких-то не строить,а сварганить новую БРПЛ.Как раз то что надо - 2 в ремонте,2 на переходе,1 дежурит.

>>>>Об относительно невысокой боевой устойчивости морской компоненты в условиях буквально РАЗДАВЛЯЮЩЕГО сейчас превосходства ВМС США на море - тоже достаточно очевидно.
>>>
>>>Что очевидно-то.Или может уже проводятся маневры американского флота в Баренцевом море или в Охотском.
>>
>>Е:
>>Проводятся и давно, Когда "Курск" топ, 2 американские и 1 английская ПЛА сидели прямо у ворот Североморска. Зачем, не догадываетесь?
>
>Ах Вы про это.Дык какая же это угроза,это как раз хорошо.Это как раз говорит о том,что вибро-акустические характеристики наших АПЛ и районы их боевого патрулирования стали таковы,что в открытом море-окияне они их обнаружить не рассчитывают.Наши тоже этим в свое время занимались.Пока средства были.Вот Чернов(командир К-38) пишет,что более десятка столкновений было по нашей вине из-за этого.Караулили у выхода из баз,пытались пристроится,а контакт не устойчивый...
>А в угрожаемый период эта проблема решается просто,выходит ОВР и всех их нафиг вытраливает:).

>>Е:
>>В каком обозримом будущем?? И какими неядерными средствами? Это все сказки про белого бычка.
>
>Этож какие-такие сказки.Томагавк знаете с какой точностью попадает.А если его запускать с малозаметного бомбера? А конце-концов можно для него и ЯБЧ сделать - маленькую-маленькую.

>> А вот РГЧ как раз нужны для БРПЛ.Для наземного же, лучше с одной головой,но чтоб ракета была маленькая,легкая и дешевая и их было-бы много.Что-то типа Миджетмена или Курьера.
>
>>Е:
>>Угу, то-то глупые амы почему-то больше всего на сокращении наших шахтных МБР с РГЧ настаивали. И "Миджитмен" первым зарубили.
>
>Ну да,они же сами этого хотели:).И Першинги в Европе тоже.И БЖРК с МХом.Это все победы нашей дипломатии,уважаемый Exeter.

>>Насчет "дешевизны" - Вы как бы не в курсе, что развертывание "Тополей" мобильных гораздо дороже их развертывания в варианте ШПУ.
>
>Ну почему-же - в курсе.Конечно засунуть Тополь в готовую шахту в Татищево дешевле чем положить его на грузовик.Дешевле на стоимость грузовика:).А вот когда в начале 70-х в нашей стране встал вопрос о развертывании ШПУ ОС(уже тогда руководители задумались об уязвимости ШПУ - просто были не в курсе новейших изысканий:) Дмитрий Федорович Устинов хватался за голову,мол последние штаны снять придется.

>>Впрочем и о мобильных "Тополях" амеры позаботились в догоаоре СНВ-1, введя серьезные ограничения на площади их развертывания и на уровень их боеготовности.
>
>Это примерно как штанга дозаправки на Ту-22М:).За час снимается ,за час ставится:).Так же и с этим - сегодня следуем ограничениям ,завтра нет.


>С уважением
С уважением, Exeter