От Bigfoot Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 15.01.2002 13:12:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Политек; Версия для печати

Так и не переживайте. (+)

>Ну мне до вас ой как далеко. У вас тепло от более холодного тела передается к более теплому. А еще про термодинаимику рассуждаете.

Чушь. Нигде у меня такого не было - это Ваши придумки.

>Ну меня утешит то что Тейлор тоже высмеял эту теорию. Я предпочту быть в компании с ним, а не с вами в данном вопросе.

Эт пожалуйста, хоть с Тейлором, хоть еще с кем-то. От этого аргументировеннее Ваша точка зрения не станет.

>В очередной раз уличаю вас в незнании теории ЯЗ. "Возникающие очаги пламени (первичные пожары) частично гасятся мощной воздушной волной взрыва, но разлетающиеся искры, горящие обломки, брызги горящих нефтепродуктов, короткие замыкания в электросети вызывают обширные вторичные пожары, которые могут продолжаться много дней."

Где тут незнание? Вы пропустили слово ЧАСТИЧНО и решили не обращать внимания на "вторичные пожары"???

>Правда насчет частично это они приумали,

А Вы их хоть как-то опровергли?

> да и про электросеть тоже, но в остальном достаточно правильно описали.

А Вы-то откуда знаете?

>Так как насчеть ядерного грибка то? И огромных потоков воздушных масс втягивающихся в него? Или вы просто не понимает о чем речь?

Причем здесь "грибок"? Или Вы не понимаете, о чем идет речь?

>Ой, то есть грибок уже есть и внутри плазма? Зашибись!

Зашибись. Меня грибок вообще мало занимает.

>А сколько по вашему времени нужно частице углерода остывать, поднимаясь при этом вверх и нагревая воздух, но при этом не сгороать в нем?

Зависит от многих факторов.

>Нет я хочу узнать как вы себе проедставляет механизм.
>Пока что картинка вглядит абсолютно абсурдно

Только лишь в Ваших глазах и только из-за Вашего незнания.

>А что у нас в городах прямо на улицах качалки стоят?

Нет. В городах сосредоточено немало горючего материала, способного к термолизу с образованием сажи.

>И что все продукты горения сырой нефти это углерод? И о методе тушения пожаров взрывом вы тоже никогда не слышали?

Слышал. Только сначала докажите, что ВСЕ будет потушено взрывной волной.

>Ну если передача тепла от менее нагретого телак более это не абсурд, тогда понятно и все остальное.

Вы занимаетесь демагогией. Нигде в моих рассуждениях такой посылки не было.

>Это хорошо. Тогда не соблаговолите ли указать степеь откачки ддля температуры 1000 градусов Цельсия? И зачем оно нужно.

>И что? Видеть еще не означает понимать принципы действия.

Я-то в отличие от Вас понимаю... И не просто понимаю, а занимаюсь мат.моделированием, пишу статейки, выступаю на конференциях...

>Ага! Т.е. сажа теперь у нас летит с 0-100 метров при спокойной невозмущенной и незамутненной атмосфере. Я правильно понял?

Да.

>Потому как недостатка кислорода при огненом шторме не бывает.

Огненный шторм мы не рассматриваем.

>Это они же сами и пишут. Кроме того они это экстраполировали с Гамбурга и Дрездена, а тм бомбили в основном зажигательными бомбами, таким образом отстутсвует ударная волна и прочие факторы, поэтом у увтерждать что после ядерного взрыва будет массовое горение нельзя.

Как нельзя утверждать и обратное.

>Про ударную волну и гриб всасывающий в себя огромные массы воздуха.

С чего Вы взяли, что забыли???

>Правда? Может тогда просвятите меня об элементном составе вулканического пепла и магмы? Ил вы что то другое там обнаружили?

Пористость может быть разной. Что и наблюдается для пемзы.

>А какая разнца? Законы физики везде одинаковы.

Если для Вас никакой разницы, то беседовать далее не вижу смысла ввиду непонимания Вами элементарных физических явлений.

>Ничего не учтено. Половина энергии у вас просто исчезла

Никуда ничего не исчезало. Переизлучено обратно. Вы русский язык понимаете?

>Вам шашчки или ехать?

Мне не нужны пустые цифири.

>Интересно, а почему их там не обнаружил после этого?

А кто Вам сказал, что их искали?

>Так там сажа или дым все таки?

А основным компонентом дыма и будет сажа.

>Все го лишь извержение? А мексиканский залив вас не смущает тогда?

Нет, залив не смущает. И всего лишь извержение.

>Я не взрываю в трубе, я хочу просто узнать почему из печки не улетает. Что мешает?

Потому, что печка и атмосфера - РАЗНЫЕ объекты с РАЗНЫМИ свойствами.

>Ну так ваш то способ совршенно фантастичен. В отличии от Вулканов которые регулярно это проедлывают

Что именно они регулярно проделывают? Выбрасывают крупную быстрооседающую пыль с сильно отличающимися от сажи характеристиками? Какое отношение это имеет к ЯЗ?

>Так нас видете ли нормально учили -- углерод называть углеродом.

Вас сначала учили считать сажу - оксидом, потом, видимо, быстро переучивали... :))))))))))

>А вот как учили вас если вы не знаете о демонах Максвелла ничего...

Я-то знаю. Повторяю, мои знания оценены достаточно компетентными людьми и неоднократно. Вы к таковым не относитесь.

>Куда ОБРАТНО?

В космическое пространство.

>С какой стати? Они же более холодные по вашему.

КТО - ОНИ???

>С чего вдруго тепло от них пойдет всторону более теплых облаков.

ОТ КОГО ПОЙДЕТ ТЕПЛО??? Нагреваются частицы сажи, нагревают воздух вокруг себя, далее - как и было описано.

>И с какой стати более теплые облака начнут излучать больше энергии чем отдавать конвекционно нижним слоям воздуха более холодным?

А с какой стати им отдавать тепло более холодным НИЖНИМ слоям КОНВЕКЦИОННО???? Или Вы радиаторы центрального отопления дома под потолком вешаете???

>Куда перизлучают? в Космос?

Да.

>Что пыль является центром конденсации водяного пара в атмосфере тоже не в курсе...

Я-то в курсе, только вот вопрос, а будет ли конденсация интенсивной на "горячих" частицах в ВЕРХНИХ слоях.

>А что обаков не будет? А что будет? Прозрачная отмосфера?

Может и будут, а может и нет... Во всяком случае, пыли будет больше.

>А пылевые облака значит будут нагреты сильно а под ними воздух холодный? я правильно понял?

Да, правильно. Будет распределение температуры по высоте, отличное от того, что наблюдается в отсутствие пылевых облаков, причем максимум будет не у поверхности земли.

>Посчитать значит не можете?

ЧТО ИМЕННО СЧИТАТЬ? Ваш бред?

>Но зато утвержлать что минимальная энерги позволяете...

Какая энергия??? Где? Вы связно выражаться умеете?

>Т.е в космос улетит? За счет излучения?

Да.

>Сходите к любому вулканологу. Он вам в лицо рассмеется.

А Вы ходили? Я могу рассмеяться ему в лицо с неменьшим успехом.

>А из чего? Подсказка -- ключевые слова для поиска "Элементный состав" "вулканический пепел"

Повторяю, как учитывали пористость?