>Вы не проявили себя достаточно компетентным в области термодинамики, чтобы судить о разбираемых теориях.
Правда? Вы отстаиваете теорию в которой тепло неизвестно куда исчезает и при этом беретесь оценивать чужие знания?
>>Вы видимо плохо химию знаете?
>
>Я, знаете ли, закончил химфак университета. И в данный момент работаю по специальности.
Тогдя бя-да... Я конечно не химфаков кончал, я всего лишь скромный радиохимик по образованию...
>>Эндотермическая реакция при дефиците кислорода. Это вполне возможно в эпицентре взрыва.
>
>И вне эпицентра тоже.
Интересно за счет чего? Вы как то упускаете из виду, что основной поражающий фактор ядерного взрыва это ударная волна, которая не даст разгореться первичным пожарам, разрушит высотные постройки (а ведь именно они по теории ЯЗ являются той самой оснвой огненного шторма) и лишь потом вне зоны основных разрушений будут возникачть очаги вторичных возгораний м это при том, что ядерный грибок начнет в себя всасывать окружаюший воздух (вы хоть раз задумались о механизме возникновения ядерного гриба?) поэтому ваше утверждение, что вне эпицентра будет наблюдаться дефицит кислорода -- чушь.
>>Вот только когда эта сажа нагретая до такой тепературы попадет в воздух она тут же окислется до СО2.
>
>Чушь. При горении БОЛЬШИХ МАССИВОВ горючего материала скорость горения лимитируется скоростью транспорта кислорода.
Ага! Ядерный взрыв. Воздушные массы устремляютс к эпицентру и поднимаются вверх на несколько километров. Откуда дефецит? Или в эпицентре взрыва химию отменят?
>При недостатке оного будет образовываться сажа. И улетать, и охлаждаться без дальнейшего окисления.
Куда она будет улетать интересно? и как это она охладится за столь короткое время?
>Абсурд - рассуждать о вещах, о которых не имеешь представления.
Вот-вот. Это вы к себе и отнесите.
>> Не верите мне -- спросите у любого химика.
>
>Я им являюсь уже десять лет как.
Тогда совсем плохо. Графитовую ваккуумную печку то хоть живьем видели?
>ЕСЛИ ЕСТЬ КИСЛОРОД!!! А его НЕТ, точнее, НЕ ХВАТАЕТ, чтобы сжечь ВСЮ массу.
Куда это он интересно девался? При ядерном взрыве, знаете ли кислород не сжигается Это все таки не объемный взрыв.
>>и в условиях огненого шторма основноая часть сгорит, поэтому максимум 0.1% процента от этой сажи останется.
>
>Это - Ваша абсолютно недоказанная придумка.
Докажите что процент выхода будет больше.
>Нету никакого передергивания. Есть незнание кинетики гетерогенных реакций.
Угу, гладко было на бумаге да забыли про овраги.
>>10% от 2.6 млрд тонн посчитать сами сможете?
>
>Смогу. Только почему от 2.6 млрд.? Вы пока сравниваете объемы в одном случае и массу в другом. Обоснования плотностей для пересчета я не видел у Вас.
Плохо читали -- плотность гранита 2.6, плотность базальта 2.7 Островов состоящих исключительно из пемзы вы предъявить не смогли.
>>Правда? Т.е. берем уголь, выкладываем его на солнышко и полете-е-е-ел...
>
>Нет, берем МЕЛКОДИСПЕРСНУЮ сажу.
Отлично. Берем мелкодисперсную сажу. Берем прозрачную колонну высотой в 100 метров. Высыпаем на дно мелкодиспесный углерод и выставляем на солнце -- по вашему он полетит вверх?
>В восходящих потоках, возникающих вследствие прогрева воздуха при контакте с сажей.
Нда? А куда это тепло будет деваться? Вместе с сажей так и полетит до самого космоса? Как там насчет законов термодинамики?
>>Будьте добры объясните мне на основании какого закона физики она станет подниматься вверх при нагревании?
>
>Объяснено.
Нет.
>>А зря там цифры порядка 10 млн тонн пыли. Один вулкан. Совсем небольшое извержение. Вулканов на земле много. Дальше разжевывать?
>
>Да. Приведите распределение частиц по размерам.
от 0.05 до 2мм. Распределение гауссово.
>>Т.е. в куб километре почти миллиард тонн. Т.е. даже если там одна пемза то в 18 кубометрах ее будет 16 млрд тонн... Как то жалко смотряться 200 млн от человека на этом фоне.
>
>Нет, объем, попавший в атмосферу, оценен слишком грубо. Точнее говоря, высосан из пальца.
Интерсно а куда же делься остров то? Был остров и большой, после взрыва там поводная котловина -- куда же все делось то?
>>Докажите.
>
>Пожалуйста. Дымы от крупных лесных пожаров достигают стратосферной границы.
Пример.
>>Правда? А не подскажите сколько надо ядерных зарядов чтобы создать Курильскую гряду?
>
>А это тут причем?
Так скольк надо ядерных зарядов? И почему это ядерной зимы не наступало ни разу?
>>Недоказано.
>
>Нет, просто Вам не нравится - не более того.
Нет, просто вы не смогли доказать.
>Недостаточно. Или это новый способ изучения законов термодинамики? Вы в трубе будете взрывать ядреные бомбы? Если нет, то к черту подобные аналогии.
Ну вас же не смущает отсутствие кислорода в эпицентре ядерного взрыва. А труба печки смущает. Странно как то.
>>рванул на высоту до 30км. Извините ядерным взрывам до таких величин очень далеко.
>
>А никто и не говорит, что вынос в стратосферу будет благодаря энергии самого взрыва.
Ага. Наконец то до вас дошло. Т.е. млдр тонн пепла которые попадали прямо в стратосферу при извержениях типа Тамбора или Кракатау это мелочь по сравнению с 200 млн тонн которые даже не в стратосфере, а еще только должны долететь до нее.
>>Так это не ко мне, а к создателям теории ЯЗ.
>
>Нет, это к подобным Вам "опровергателям".
Хм - не я назвал эту цифру, поэтому не понимаю какие у вас претензии ко мне? Или вы просто лажанулись и решили, что это моя цифра?
>>Да неужели? И как это слой пыли умудряется нагрется сильнее, чем земля?
>
>Вы в самом деле такой или прикидываетесь? Слой пыли в километрах от земли, до земли дойдет излучение, задержанное и переизлученное слоем пыли, т.е., значительно ослабленное.
Таки я не понял, а куда остальное тепло то денеться? И как быть с передачей тепла от более нагретого тела к менее?
>>Ну даже предположим нагреваются, а тепло то куда девается?
>
>Переизлучается и передается окружающим слоям воздуха.
А они куда его девают?
>>Все в Космос улетает? Да еще -- нагреваются то до тепературы больше 0 градусов?
>
>Да, НА ВЫСОТЕ - больше.
Ага, а процесс конденсации тоже волшебным образом исчезнет? Не слишком ли много волшебства нужно для этой модели?
>А вот до земли дойдет ГОРАЗДО меньше тепла.
Тогда значит облака будут иметь температуру больше чем поверхность земли?
>>Правда? Забавно. Тогда объясните с точки зрения термодинамики куда денется тепло остывающей земли
>
>Его не так много.
Да что вы говорите? Может посчитаете сколько энергии нужно чтобы остудить 1 кв км поверхности на 1 градус?
>>и куда денется тепло этой самой пыли? И как оно исчезнет не нарушаю законов термодинамики?
>
>Тепло будет эффективно переизлучаться пылью, в результате до земли будет доходить около половины обычного количества радиации. Это вызовет серьезные климатические передряги.
Таки я не понял а куда вторая то половина денеться? волшебным образом исчезнет?
>>Ну да при объемах в 18 млрд тонн или 120 млрд тонн миллиард туда,
>
>Объемы НЕ ДОКАЗАНЫ. Точнее, их оценки ничем не круче постулатов моделей ЯЗ.
Объемы доказаны. Берете любой справочник по геологии и читаете. Если вы же считаете себя круче всех геолгов вместе взятых, то извините вам лечится надо.
>Да, семи пядей быть не надо. Останется доказать, что этот объем был поднят в атмосферу, а не упал в виде крупных обломков в море.
Ну вы же озвучили 10%. Правда позабыли что 10% от 18 кубов это все рано несколько млрд тонн.