>Т.е. вам рассказали страшилку и вы в нее поверели на слово?
Нет. Я ни во что не поверил. Просто не делаю поспешных выводов, в отличие от Вас.
>Отлично -- и какой химический состав у того и другого? Какое отличие в плане отражающей способности видимого излучения?
Сажа в одном случае и оксидные материалы в другом. Сажа обладает гораздо более высокими степенями черноты (отношением интегральной излучательной способности тела к оной для абсолютно черного), близкими к 1 (порядка 0.95). Оксидные материалы - заметно более низкими.
>Вы можете предъявить хоть один вулканический остров состоящий из пемзы?
А что, острова из пыли образуются???
>За несколько дней. А вы что считате что от Ядерных взрывов это быстрее будет?
Да, считаю. И Вы это не опровергли.
>Так извиняйте "узькиных маетерей" не делают уже.
А и не надо. Достаточно большого количества взрывов на большой площади за короткий промежуток времени.
>Чего скоростью?
Поступления пыли в атмосферу.
>Правда? Тогда сходите перечитайте еще раз сченарий ЯЗ, а то вы тут с ним в противоречие вошли.
Перечитал. Не нашел противоречий. Ткните пальцем, плиз.
>С какой стати?
С указанной выше.
>4г/см2 это реальные данные.
Но ни к чему не обязывающие.
>Пыль и уж тем более сажа не абсолютно-черное тело, дадее нужно просто знать термодинамику
Я ее знаю. В достаточной мере. И термодинамику, и теорию теплового излучения.
>, чтобы понять всю безосновательность этой модели. Если вы ее не знаете, то так и скажаите и прекратим тогда этот разговор.
Недостаточно. Вы тоже не знаете ТОЧНО, просто считаете, что одни факторы превалируют над другими. А разговор можно было прекратить не начиная - результат известен.