>>А что в 1816 тоже это было самое примечательное, или в 1817?
>
>Вполне возможно.
Т.е. вы не знаете, а просто предполагаете?
>Чем Вам не нравится такой аргумент? С учетом того, что свойства аэрозоля сильно отличаются от вулканического?
С какой такой стати им сильно отличаться?
>>А теперь прикиньте массу 1 куб км земли. А потом поищите обхем взорвавшегося Кракатау (18 кубов) или Санторина (120-150 кубов)
>
>Величины сопоставимые.
Правда? Плотность гранита 2.6 тонн/куб.м. В куб км соответсвено 1000*1000*1000=1млрд.куб м. Т.е. 2.6 млрд тонн! И это сопоставимые цифры с 200 млн тоннам? А ведь Кракатау это 18 кубов. Что совсем сопоставимые величины?
Разница скорость поступления и распространения пепла в атмосфере (множественный характер очагов выброса) и многие другие факторы, которые Вы не учитываете.
Пыль от Изыерженгий равномерно распределилась по всей стратосфере. Чем это отличается от сценария ЯЗ? Летала три год! Где же зима то?! С падением температуры на 40 градусов?
>Надо смотреть. Разница в 20% может оказаться существенной.
:)))
>Тем не менее, Вы верите, что количество пыли в тоннах - единственный значимый аргумент, я - что существуют и иные факторы. К тому же, оценки выбросов Кракатау и Санторина - более чем приблизительные.
Я не верю, я предпочитаю знать. И я зняю что этого количества гарантировано больше чем в моделях ЯЗ. На порядки больше.