|
От
|
ID
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
14.01.2002 22:15:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Ну тогда дайте свой источник,
Приветствую Вас!
на основании которого вы опровергаете приведенные мною данные.
Мой основной источник уже упомянул Глеб Бараев. Это Кавалергарды: история, биографии, мемуары.М, Воениздат, 1997. - 399 с:ил. - Серия "Полки русской армии".
>>>До Павла кавалергардами называли военнослужащих почетного караула при высочайших особах. НИКАКОЙ постоянной части небыло и постоянных штатов
>>Часть была. Смотри официальную историю Кавалергардского полка.
>Официальная история выводила существование _части_ с эскорта Екатерины I. Но есть еще и реальная история.
Реальная история состоит из реальных людей. Может быть имеет смысл напомнить как состоялось знакомство Екатерины II с одним из ее фаворитов - Ланским? А знакомство состоялось когда летом 1779 года императрица обратила внимание на стоявшего в карауле кавлергарда. Факт более чем известный. То есть часть все таки была постоянной, а не сборной солянкой по поводу коронований , похорон и т.п. Есть нормы денежного, вещевого и квартирного довольствия. Есть установленная форма. Есть командование корпуса. Каких еще атрибутов вам не хватает чтобы назвать кавалергардский корпус частью?
>>>, а следовательно и требований к кавалергардам небыло.
>>И требования были.
>Ноне к части, а к внешнему виду тех, кого записывали в кавалергарды.
Простите, но мой постинг http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/215090.htm , который вы любезно назвали хренью, говорил только о требованиях к внешнему виду кавалергардов. Поэтому ваш контраргумент непонятен.
>>>Кавалергарды набирались от случая к случаю, и по истечении надобности в них, распускались.
>>Ну если существование части в течении десятка лет для вас "от случая к случаю", то с вами трудно спорить.
>Никакой части небыло, значит моя претензия вполне оправдана.
Ну как же. Например при Екатерине II штат кавалергардского корпуса был утвержден 24 марта 1765 года и уже 25-го был назначен шеф и поручик. В 1766 году в штат корпуса был добавлен новый воинский чин - корнет и т. д. Поверьте я могу долго приводить изменения в оргштатной структуре корпуса в XVII веке, но мне откровенно говоря лень это делать , посему отсылаю Вас к вышеуказанному изданию, благо оно вполне общедоступно.
>>>Соответственно, создание полка, то есть регулярной части, никаким принижением статуса в принципе быть не могло.
>>Могло, поскольку если до павловского полка все кавалергарды были дворянами, то после создания полка большая часть (нижние чины) ими не была.
>Ну я балдею!! как можно принизить статус того, чего небыло? Полк-то сформирован тошлько при Павле. По сравнению с чем снижение статуса-то, по сравнению с почетным караулом?
Ну если для вас минимальная воинская единица полк, то да по сравнению с почетным караулом, но караулом постоянно существующим.
И в завершении еще раз прошу указать источник на основании которго вы столь безапеляционно выносите суждение по данному вопросу.
С уважением, ID