От badger Ответить на сообщение
К Евгений М. Ответить по почте
Дата 14.01.2002 22:03:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Замечательно ;)

Недолго парясь - ФМ в Ил-2 отстой. Могу доказать.
Хотя не буду спорить что по ощущению полёта она наверно великолепна и несранима ни с чем другим. Но полёт состит не только из ощущений, иногда ещё просыпается логика - которая сразу спрашивает - какого хера эти вертолёты называются самолётами. И наступает 3.14дец, то бишь прозрение.
Могу вам про ганнери рассказать массу интересного - например у ШВАКа занижена на 15% скорострельность - посчитайте за сколько секунд выпускает свой боезапас Як и Ла. Или боекомплект у ШВАК - половина бронебойных, у МГ-151/20 почему то бронейбоных только 1 из 5.

Или боекомплект - у Лагг-3-43 у ШВАК почему то 200 снарядов. А у Bf-109F-2 для MG-151 почему-то 250 снарядов, у Bf-109G-2 для MG-151/20 200 снарядов. Весело.

Могу про показания приборчики рассказть много интересного, можно скорости обсудить например Миг-3уд у земли 570км/ч летает.

Не я не спорю - Ил-2 мог бы быть хорошей игрой и самым реальным имитатором(заявка была очень сильная) - только для этого надо убрать из него все баги - которых увы в нём выше крыши(например надо править ФМ более чем половины самолётов, особенно впечаьляет FW-190 делающий мертвую петлю с начальной скорости 240км/ч, при том что во всех воспоминания черным по белому написано - пилоты FW не вели бой на восходяще - вертикальном маневре) :(

Я бы мог ещё долго продолжать, но здесь не форум по Ил-2, так что лучше пойдите почитайте архивы форума Штурмовика на сухом.ру, там всё это обсуждалось, особенно интересна эпическая битва с вертикально - летающим Bf-109, которая закончилась лишь с выходом патча 1.02.

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=5

>А фланкер, по вашему, тоже аркада? А выходящий скоро Лок он?

Фланкер 1.5 - великолепный симулятор, живой до сих пор, хотя уже 6 лет игрушке.
Фланкер 2.х - аркада :(

ЛокОн выйдет - посмотрим, хотя очень и очень хочется надеяться :)