От pinguin Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 13.01.2002 11:15:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: и как...

>>Ну, во-первых, раз уж так все было хорошо в СССР, то почему же он >развалился ?
>Т.е. Вы пытаетесь утвержадть, что СССР развалился потому что там все было плохо?
>Или я не понял?

Я пытаюсь узнать Вашу точку зрения на причины развала развала СССР.

>Два неоспоримых достижения новой власти это возможность без ограничений ездить >заграницу и трындеть о чем вздумается. Больше никаких явных достижений нет.

Хорошо. А каковы тогда на Ваш взгляд два главных достижения прошлой власти, которые были утеряны с приходом этой (только два, чтобы было легче сравнивать).

>А сейчас везут из-за границы. Впрочем это слова не мои, а не последнего >человека из правительства. С его точки зрения это действительно достижение.

Это называется "международное разделение труда". Многие высокоразвитые страны закупают нужные им товары за границей.
Например, Германия и Япония - одни из самых высокоразвитых стран не имеют собственной авиационной промышленности. Они закупают самолеты, сделанные в других странах.

>Однако с моей было бы хорошо если б кто то всеж таки понес ответсвенность за тот >жуткий упадок в котором очутилась страна. Потому что много народа в этом >участвовало. И слушать их то го же Горбачева от том что он специально >разрушил СССР я не могу.

В 1917-1920 гг тоже был сильнейший упадок, причем многие предприятия были "национализированы", т.е. отняты у своих прежних хозяев (представьте их чувства). Но мало-помалу страна восстановилась, хотя на это потребовались годы и жизни многих людей...