>1)Я однажды подвергался нападеню "казанцев". Роман, это были БАШКИРЫ, я достаточно насмотрелся на башкир, чтобы отличить.
***** Казанцы были разные. В основе - русские. Ибо они составляли основу той группы населения, которая эти бригады породила. Что не исключает наличия других. Вообщем по мне не лучше и не хуже, чем любера какие-нибудь.
>2)Посмотри на границу с Казахстаном, где там расположен суверенный Башкортостан и сколько километров его от той границы отделяет. Немного поубавится благодушия:-( Учти, что я тот регион лично посещал и степь без единого бугорка своими глазами видал.
***** Степь - далеко не самый худший вариант условий для границы.
>Помимо чисто военного потенциала есть еще полицейский. Спецслужбы всякие-разные, коим не надо давить числом, у которых несколько агентов влияния порой делают больше, чем пара дивизий спецназа. Вот такие методы и надо задействовать. Дервиш немного обозначил, КАК к этому можно подступиться.
******* Агенты влияния, сопоставимые с парой дивизий, и денег стоят как эта самая пара дивизий - поддержка политиков, особенно тайная, очень дророгое занятие. И что толку, есди на одного нашего агента влияния амеры будут иметь 10, причём одного для разнообразия в ранге президента страны, на которую хотим влиять?
>И "не надо издавать воинственных воплей" не тождественно "а нахрена нам та Азия". Она нам нужна. И если с амбициозными проектами по политическому или экономическому "присоединению" сего региона надо притухнуть надолго (если не навсегда), то невидимую работу надлежащих служб в надлежащем направлении вести таки надо.
******* Надлежащая работа спецслужб - дорогая работа. Потому что для неё надо как минимум достаточно кормить эти спецслужбы (а это немаленькая орава народу) и иметь достаточный потенциал чтобы резуольтаты работы этих служб использовать. Иначе будет как с Лурдесом - слушать можем, а использовать (или хотя бы переварить) нет. Это как история с японскими ниндхя в 1850х годах, которые пробрались на английский корабль и подслушали секретные разгоовры диплооматов на нём, но толку от этого было 0, ибо лазутчики не понимали английского.....
С уважением, Роман
Re: Да. - Alexey Samsonov12.01.2002 18:51:06 (3030 b)