От Холод Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 11.01.2002 02:06:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Пгодьте...

САС!!!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>САС!!!
>
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>
>>>...русского тома "Ичтории боевых искусств"
>>
>>>>Да и вспомните, как выглядит нормальная сабля дла кавалериста - ух!
>>>
>>>Да ничего особенного. Это же не палаш.
>>
>>>>Такой попасть в проекцию корпуса - и кирдык.
>>>
>>>Ну да. Если стоя. На земле. И чтобы он тоже стоял. А на коне... Тут нужно асом быт, чтобы что-то сделать.
>>
>>>>СВАН
>>>И. Кошкин
>>
>>У шашки, в отличие от сабли практичемки отсутствует гарда, и сравнительно толстый, разваливающий обух. Да и короче она сантиметров на 20. Для того, чтоб одним ударом голову пехотинцу снести - в самый раз, но вот фехтовать ею - увольте.
>
>Клинок гусарской сабли - 86 см. Вы хотите сказать, что у шашки - 66? Шашки - оне разные бывают. В конном бою вообще не фехтуют. Далее, Вы считаете, что клинок сабли тоньше, чем у шашки? Сходите, посмотрите на саблю Мстиславского в Оружейной палате. Отсутствие гарды в бою конников - не помеха, что было продемонстрировано казакамми не раз. Да, и не сносят головы пехотинцам. По башке или плечу попал - и ладно. А снести голову - это катана нужна, а не шашка.

Могу ощибаться, но
1) Длмна кавказкой шашки (да и казачьей) - порядка 80 см. У карабели - около 1 м.
2) Отсутствие гарды - пальцы поотсекают. Вроде бы в Ржечи Посполитой самое распространое ранение.
Бошку снести - для красного словца сказал. А конники в 20 веке действительно не фехтовали. По одному удару и разъехались. Некогда им было.

>>С уважением, Холод
>И. Кошкин
С уважением, Холод