От Student Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 11.01.2002 13:24:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: ? вдогонку

> Приветствую Вас!
>
> >> Приветствую Вас!
> >>
> >> >Я вообще то в морской тематике не силен, но посмотрев данный "холст маслом" меня несколько удивило, интересно положение
стволов в
> >орудийных башнях: как-будто прислуга пьяная. А в кормовой башне вообще два ствола под разными углами в небо смотрят. Понятно, что
> >крейсер фантом, но рисовал "красавца" кажется человек служивший на флоте. Поэтому вопрос - может ли быть такле положение орудий
на
> >самом деле и при каких обстоятельствах.
> >> Такое положение возможно если стволы находятся в разных люльках. Если все стволы находятся в одной, как например на "Кирове",
то
> >нет.
> >>
> >> >И возможно ли (не теоретически, а в реальной боевой практике отдельное наведение на цель двух-трех орудий в одной башне? (Как
с
> >этим бардаком ПУАО справляется?).
> >> Нет, невозможно.
> >
> >Э? А Вы уверены? Помнится, одним из недостатков башен ГК "Кирова" считалось именно ОТСУТСТВИЕ раздельного вертикального наведения
> >(все три ствола были в одной люльке). Кроме того, видали мы и фото, и видео "Айовы", например, лупящей одним стволом, сильно
> >отличающимся по вертикальному положению от других...
>
> Об этом и речь. Орудие в отдельной люльке при стрельбе может иметь иной угол возвышения, нежели другие орудия в той же башне, но
отдельное наведение на разные цели разных орудий в одной башне невозможно.

Ну из вопроса для меня не следовало, что цели разные (может, по одной пристрелка). А вообще-то, принципиальной невозможности нет -
если цели на одной линии. Ж;-) Другой вопрос, справится ли с этим СУО.
А вообще - невнимательно прочитал Ваш ответ; виноват. Ж;-)

--
С уважением,
Student