|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
11.01.2002 02:43:17
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Нечего на...
>Что-то не припомню анекдотов, когда на истекающих кровью людях пировали.
Это даже не анекдот, это известная байка про охоту Хрущева, когда кошку якобы одели зайцем:
====================
http://www.aif.ru/aif/old/show.php/905/art018.html
- Василий Михайлович, наверное, все слышали то ли быль, то ли анекдот о том, как для Хрущева кошку одели в заячью шкуру - лишь бы тот остался доволен
охотой. В вашей практике случалось что-нибудь подобное?
- Охотничьих историй, в которых не поймешь, где правда, а где вымысел, у нас много ходило. Например, говорили, что для Молотова перед выездом на охоту между деревьями привязывали только что убитых уток - а то не попадет ни в одну, рассердится...
===================
А вот тебе рассказик с тем же сюжетом. Причем в отличие от Пелевина М.Чулаки пишет это на полном серьезе…:
===================
http://np.spb.ru/chulaki/books/books-tz.htm
Прилетел пупок земли по имени Петр Иваныч.
Слово за слово, не успел он расспросить про метеоусловия, про солярку и консервы, как интересуется:
- Косолапого-то выставите? Присмотрели? Моя без шкуры домой не пустит. Давно уже пилит: "Какой же ты полярный начальник, если у нас дома нет порядочной шкуры?!"
Я подумал, что порядочная шкура у него дома водится и даже слишком, но промолчал.
Молочник как раз отлучился, может, очень его Сеня отогнал, но ведь проголодается - придет!
Наш Тулумбас рапортует:
- Всё в порядке, присмотрели. Есть косолапый на примете. Но - не богатырь.
Это в надежде, что пупок Петр Иванович побрезгует: "Мне, мол, рахитика не надо!" Но тот машет:
- Какой есть. Моя не поймет, богатырь или не очень. Лишь бы диван покрыть.
- Диван покрыть - достанет.
И всё. Значит, участь Молочника решена.
Сеня ко мне:
- Леня, придумай чего-нибудь! Только ты можешь.
Я к пупку зашел вечером с хорошей банкой спирта, на пятом слове говорю:
- С медведем дело сложное, Петр Иваныч. Не сезон сейчас: медведи за тюленем в океан ушли. Так Тулумбас наш очень для вас старается, подговорил местного чукчу надеть шкуру и сыграть медведя - они это умеют, ходят на своих кривых не хуже косолапых.
- Так как же? - испугался. - Я ж стрелять буду!
- А его оденут в каску и бронежилет. Специально у пограничников выпросили. Но учтите: пуля может в щель попасть - и тогда получится, что вы человека пристрелите на охоте.
- Так как же?! Меня подставлять?!
- Ну, мы тут люди русские, надежда на авось: попадет пуля в жилет, чукча свалится честь по чести - а потом вам шкура в пакете, красной ленточкой перевязана. Ну а не повезет, попадете пулей в голое место, тогда замажут или нет - как получится. Певек далеко, конечно, можно и замазать. Родственникам подарок. Но чукча - тоже человек и гражданин, между прочим. Так что братству народов грозит ущерб.
Я бы никогда не говорил, даже для спасения Молочника, если б любил нашего Тулумбаса. Да если б любил, он бы не выставлял нашего природненного медведя под пулю. Общий нелюбимец, я ж говорю - начальник, а не медведь. Так что пупок этот подвернулся довольно-таки кстати, чтобы завалить занудного нашего Тулумбаса.
А в такие чудеса поверить, чтобы чукча в медвежьей шкуре - почему же нет? Цепляли же Брежневу аквалангисты рыбу на крючок. Система те же.
Тулумбас наутро подвернулся со своей льстивой улыбочкой: мол, медведь подан. А наш пупок в ответ раскричался хуже самой большой медведицы, которая своего медвежонка охраняет:
- Не позволю!.. Знаю я вас!.. Законы знаю!.. Подставить захотели!..
Все подумали, что Петр Иванович кричит про закон, который медведей охраняет, поэтому очень удивились: кто же за медведей всерьез цепляться станет? Закон - законом, а шкуры - шкурами. Тем более, для земных пупков.
Так залетный пупок и убыл не пострелявши. И Тулумбаса через полгода сняли.
Я уехал тоже. На отвальную выставил Молочнику сразу пять банок сгущенки. А вышла - отходная: потом прислал Сеня радио, его все равно пристрелили. Чукчи. Повадился он к ним тоже попрошайничать и собаку задавил.
========================
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru