От Colder Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 09.01.2002 14:48:42 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Спокойно!

>А зеленым то чего надо было? Они фашей гнобили? А фаши-ветераны им в морду, а потом Резуну похлопали? Проясните, плизз.

Просто - э-э-э-э - происшедшее событиЁ было несколько не так :))). Постараюсь суммировать прочитанные по ссылке сообщения:

1. Лекцию в университете Зальцбурга организовало университетское руководство совместно с союзом бывших офицеров вермахта и функционерами праворадикальных партий (я бы поостерегся называть FPÖ вот так сразу фашистской).
2. Опять-таки как СМИ, так и организаторы лекции признают, что Суворов - "историк" (кавычки не мои) - ревизионистского толка.
3. В самом начале лекции в зал ворвались несколько десятков ЛЕВОрадикальных студентов с самопальными плакатами и свистульками, начали орать, что они против фашистов и попытались "забукать" выступающих.
4. В ответ функционеры FPÖ и ветераны-офицеры им заявили, что, мол, уймитесь и просим вас выйти вон, а не то накостыляем.
5. Студенты-леворадикалы ответили, что клали мы на вас.
6. Офицеры-ветераны, военнослужащие действительной службы (bundesheerangehörige) и партийцы FPÖ kurz darauf machten sie Ernst - в вольном переводе "перешли от слов к делу". Леворадикалов быстро вышибли из зала, и не уговорами. При этом какую-то фрау-историка (на сей раз без кавычек) сбили с ног, и оставили лежать на полу оглушенной-подавленной (benommen). Кстати, леворадикалы не поленились засвидетельствовать побои в полиции...
7. Ни в одном сообщении я не нашел "бегающего по сцене Резуна", "орущего про автострадные танки".
8. Офицеры-ветераны говорят, что они не ставят под сомнение вину Германии за развязывание войны, однако кого хочут, того и будют слушать, а самопальных желающих запретить им ковырять пальцем в носу будут вышибать...

>С уважением,
>Никита
Взаимно