От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 10.01.2002 10:54:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Операция 25...

>Точка зрения необоснована, но, по совокупности обстоятельств, она имеет право на сушествование.

Дык я и говорю - цена ей пятак в базарный день. (Это не к тебе упрек, а к такому подходу к историческому исследованию).

>>??? А чего им там делать? Объективно?
>
>Финнам то в Сталинграде то? А тоже что и румынам, воевать.

Так географию сравни! Фины и румыны - сидели каждый на своем снабжении. И как из Финляндии перебрасывать снабжение под Сталинград.
Румыны как раз и сидели всю дорогу на южном фланге.

>Если бы у финнов были амбиции такие-же как у венгров и румын, то они и в Сталинграде появились бы. Амбиций не было.

Ну Вадим. Если у румын были "амбиции", то чего ж они десант в Австралию не высадили? Ты все же соизмеряй желания и возможности. У финов этих возможностей было на 16 дивизий. У румынов - на 40.

>Вернули свои территории (примерно),

Очень хорошая оговорка :)

>утерянные в Зимнюю войну и до конца ВОВ вешали лапшу на уши Гитлеру. Опять же ИМХО.

ну какая лапша? Участие в наступательных операциях - лапша?

Я просто тебя не пойму. К чему это? Конечно ты имеешь право на свое мнение и вроде даже согласен, что оно необосновано.
Давай я буду считать, что Молотов была женщина, которая подарила Риббентропу 23 августа 1939 г алмазные подвески. А Риббентроп томимый жаждой нового свидания - подбил Гитлера объявить войну СССР, чтобы потом заключить мир и иметь возможность встречаться с ней (Молотовым) во время переговоров. (Встреча Судоплатова с этим болгариным неспроста!).
А экипаж Юнкерса совершившего посадку в Тушино как раз и вернул Молотову-женщине алмазные подвески потому что злой Сталин хотел видеть его (ее) в них на заседании Политбюро.

Тьфу! (самому противно).

С уваженим