|
От
|
matveich
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.01.2002 11:10:55
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
к вопросу о воздействии ШВАКа
Привет
Вот обещаная фотка:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Matveich/1.jpg"
Текст к ней следующий:Наилучших результатов авиаторы 6 ИАК добились 25 июля: изтрех вылетевших Ju.88 принадлежавших 122-й разведовательной группе, два были сбиты около Истры. Самолет с кодом F6+AO упал и разбился, а F6+AK совершил вынужденую посадку на поляну и через пять дней его установили на площади Свердлова. На двойную победу пртендовали летчики 41-го ИАП Кузьменко и Михайлов и 11-го ИАП П.Т.Логинов и Б.А.Васильев.
А вот ещё с одного форума:
Уффф, ну вот я и вернулся... Слегка пьян, но попроюбу написать сейчас, так как завтра уезжаю в глухие места аж на 3 дня и инета там пока нет.
Методика испытания. К снаряду в районе взрывателя скотчем цепляеться детонатор от РГД с леской для выдирания чеки. Эта конструкция помещаеться между двумя листами материала, прижатыми по краям двумя обрезками рельс (ЖД бригада все таки ).
Применялись листы девятислойной фанеры плошадью 1к.м. и листы кровельного железа, площадью чуть меньше.
Маркировка на снарядах малоинформативна - серия и партия снарядов, цифры.
Результаты меня слегка удивили.
Начнем по порядку.
20мм
1. Девятислойная фанера. Результат подрыва - вспухание и трещины, насквозь не пробило.
2. Кровельное железо - вмятины с обоих сторон с ладонь руки.
Не вдохновило, даже звона в ушах не было. Маркировка на гильзе - 154 и 12, маркировка на снаряде - ОЗТ.
23мм.
1. Фанера - верхний лист разломило на три части, куча щепок, в нижнем дыра сантиметров пятнадцати.
2. Железо - верхний лист деформировало и сорвало, в нижнем рваная дыра примерно 15 сантиметров.
Бабах понравился. Маркировка на донце 139 и 144, на снаряде надписей нет.
37мм - печальная новость - это не от НШ37, а от наземного ЗИС-2, но думаю разница небольшая. Инфа взята с ящика. Маркировка - 335 и 19, на снаряде 11ФО
1. Фанера - верхний и нижний листы разнесло в щепки, разлет щепок где-то метров на десять.
2. Железо - верхний лист разорвало напополам. Нижний вдавило в снег, но как ни странно дыр не было, только сильная деформация.
P.S. Если надо могу выслать 2х метровый тифф фотки там гораздо лучшее видно.
С уважением, матвеич