От М.Свирин Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 11.01.2002 10:15:27 Найти в дереве
Рубрики Танки; Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Толку-то? Ты...

Приветствие
>Про "сибиряк" я не забыл, писал ниже, что "д-Г" еще в 1МВ ставились на НАШИ бронеавтомобили.

Только под словом НАШИ тебе не надобно было поминать СОВЕТСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Тогда все остальное могет быть и правильно, а могет быть и нет. Фотки я таки не видел.

>Гочкисс "сибиряка" того же разлива что и для БА - снятый со станка и установленный в "очке" на уключине.

С какого станка? Вот в чем главный вопрос. СТанков для Гочкиса у нас во флоте было что-то около пяти разновидностей (это только для одноствольных пушек) В документах ГВИУ упоминается ЯВНО станок Алексеева и станок "РМЗ". Что это означает - пока не знаю. Гадание на гуще не приветствую. Остальные станки, как написано "не годятся".

>На танковом Гочкиссе имеется бронировка компрессора и ствола орудия - по типу танковой Пюто, но с хорошо видными отличиями (чего те же пушки для БА не имели) иные приклад и спуск с ограждением откатных частей. Плюс еще стопор пушки. Прицел. Всё это хозяйство держалось в специальной маске, а не на вилке в открытом "очке" - максимум с боковыми щитками. И эти отличия имелись на "Русских Рено". Или ты скажешь там просто "сняли их со станка Алексеева, каковых в начале ХХ века у нас было до ноги - по лицензии строились (еще раз повторяю) и воткнули их в крестовину и вперед и с песней!"

Нет не скажу. Но скажу, что в 1922 году бронировку тормоза отката, приклад (каковой ты каким-то образом углядел в танке, а скорее всего просто взял из руководства), стопор и спуск были изготовлены на ПЗ ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО ТАНКА. НО ПУШКУ (ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ) ЦЕЛИКОМ ВЗЯЛИ ИЗ ЗАПАСОВ ГВИУ и всего лишь отремонтировали. Сил ждя изготовления тогда не было. СОВЕТСКИХ "ГОЧКИСОВ" до второй половины 1928 г. НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО. Да и у первых 200 штук советского производства стволы и затвор заимствовались от морских "Гочкисов". Так что пушки - то либо французского, либоо японского, либо русского (но не советского) производства.

>Не знаю, "НЕТАНКОВЫХ обр.16 г.", не видел..

Вопрос снят

>Не какой-то, а ныне музейный - Рено, приобретенный во Франции в 1919 году. Экспонируется с длинным Гочкиссом.

Ну и бог с ним. Пусть себе экспонируется. Я предлагаю спросить у Эса, а потом уже (в зависимости от того, какой он ответ даст) и дыню чесать.
Не спеши! может Эса и клеймо с пушки даст. У него по некоторым такая информация есть. Тогда всякие предположения могут перейти в разряд уверенности. Представь, если ты прав, будет ОДНА УНИКАЛЬНАЯ пушка с очень оригинальным клеймом. Или с клеймом ЗИК, или "Хочкисс", или Японским. А главное - год быть обязан.

Жаль заболел я, не удалось в ГБТУ перед рождеством съездить. Эса был там. Придется ему письмо катать.

Ты пришли фотку-то, а то мне дольше ему объяснять придется.

Подпись