От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 10.01.2002 14:07:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Напротив, ЗА...

Здравия желаю!

> Но Адров тоже прав - МОЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ. Гораздо больше, даже исходя из тех же денег.

Дело даже не в том, что делается или сделано, а в том, что совремнное состояние военного строительтва -постоянное, даже не латание дыр, а перетягивание одеяла - если прикрывать голову, то ноги останутся голыми и наоборот. Я вижу причины такой ситуации и в том, что армией вполне сознательно жертвуют ради перетягивания одеяла в других секторах госбюджета. Мол, послужат - никуда не денутся. Чечня на таком фоне видитсяч досадным напоминанием политическому руководству, что армия всетакие есть и она во вногом нуждается. А это самое политическое руководство не может даже толком сформулировать свое видение того, какой должна быть армия. Даже в виде "сделайте нам красиво". Но это и понятно - не до армии... Поэтому дело не в том, что сделано или делается, а в том, что нет политической воли что-то делать. Само рассосется. Говорить в такой ситуации и сдвигах к лучшему или искать положительные тенденции - обманывать себя.

И ненадо считать, что я глубокий зануда-пессимист. Я первый будут возносить осанну нашему руководству, если оно наконец-то вспомнит об армии.

А унас вместо реформы - опять широковещательные заявления о грядущем переходе армии на добровольный набор. Ну как это воспринимать? Посоветуйте!

Дмитрий Адров