От KGI Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 10.01.2002 13:44:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Подробный ответ

>Я не разбираюсь в авиации и не знаю, что такое "Перо"

Перо это новая разработка НИИПа(того самого который делал "Заслон").ФАР с электронным сканированием предназначенная для Су-27 и Су-30.Причем насколько я понимаю, там сделано так, что можно будет менять только антенную систему ,а все остальное (СВЧ,вычислители и тп) останется.По-видимому с Пером возможности РЛС Су-27 будут примерно равны возможностям МиГ-31.И главное даже не в том, что можно будет несколько ракет наводить,на несколько целей(не шибко это нужно и к тому же некоторые механически сканируемые радары это давно умеют),а в том что во время наведения ракет можно будет продолжать обзор пространства.Ведь сейчас на всех самолетах( кроме МиГ-31 ) в том числе и на буржуйских летчик слепнет во время наведения ракеты.Поэтому бои на средней( не говоря уже о большой ) дальности имеют место быть в основном на бумаге,даже при наличие ракет с корректируемым инерциальным участком наведения.

>и АЛ-41 (расскажите, вкраце).

Двигатель пятого поколения.Тяга по разным данным - форсажная 18-20 тонн,максимальная 12т.Причем по массе и габаритам он таков что пригоден для замены АЛ-31 который стоит на Су-27 и его клонах.Вы только представьте, что означает установка этого двигателя на Су-27,с точки зрения разгонных характеристик,скороподьемности и мах. скорости.

С Уважением.