От А.Никольский Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 09.01.2002 04:00:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Подробный ответ

Добрый день!

>То что государство не покупает военные самолеты - вина граждан не дающих государсву достаточно денег. Зарабатывайте больше денег. Авиапром живет неплохо в тех объемах, которые задействованны на экспортных работах.
++++++++
По-моему, представление о том, что государство живет за счет налогов - неверно. С точки зрения кредитно-денежной политики налоги - один из способов регулирования денежной массы. Тут можно в дебри залезть, но если совсем коротко - те деньги, которые мы якобы ему отдаем, оно и печатает.


>Модернизация Су-27 и Су-30 - пройденный этап с точки зрения разработчиков. Намодернизировали уже тучу всего хорошего и разного. Госбюджет не угнался за инженерами. Конечно, будут модернизировать и дальше, но это по привычке. Надо-же что-то делать.
++++++++
Увы, но у нас нет современного самолета с ударными возможностями на такой хорошей платформе, как Су-27, поэтому ВВС очень этим вопросом озабочены и именно это - модернизация Су-27/30 для работы по земле, типа Су-30КН, (хорошо бы еще до МиГ-29 руки дошли) и будет основой технической политики ВВС до 2005 г.


>Хорошо что есть Китай и Индия. А особенно Пакистан и Тайвань. Во всяком случае технологический и производственный потенциал еще есть и, если ВВП действительно так любит ВПК, денежки на обновление отечественного парка потекут небольшим но напористым ручейком.
++++++++
Пора бы, только в нынешней ВПК эти денежки все в песок уйдут, сперва там надо порядок навести, и это делают, но больно медленно.


>Все упирается в два прожекта - ЛФС и МФИ. И уже не принципиально кто, с кем и сколько а важно как скоро. Если ЛФС не обгонит JFS или, по крайней мере, не выйдет на экспорт в сопоставимые сроки, Локхид покушает весь пирог и не подавится. Экспорт остается основной целью, разве что в Москве научатся не только тратить но и зарабатывать как американцы.
++++++++
JSF больно дорогой и кроме Англии и саудовцев всяких его никто до 2015 г покупать не будет. Он другим опасен - ВВС США и НАТО начнут массово распродавать из строя F-16 всем желающим папуасам, и этим нас окончательно убъют. Но насчет крайней необходимости нового самолета Вы правы, конечно. Без него наша военная авиапромышленность не имеет будущего.

>Требования предъявляемые ВВС надо засунуть подальше
и делать машины под запросы зарубежных рынков сбыта.
++++++++
Вы правы, но требования ВВС пока очень общи и не мешают внешним рынкам, и тем более непонятно, что этим внешним рынкам нужно. Не это является главной проблемой при разработке пресловутого "самолета 5 поколения"

ВВС будет носом вертеть когда при деньгах будет. А то им и 1.42 не подходит и у Беркута не в ту сторону крылья выгнуты.
++++++
Да даже сами разработчики согласны, что эти два ероплана - экспериментальные машины, ничего общего с боевыми не имеющие.
С уважением, А.Никольский
>С уважением, Venik