|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
08.01.2002 09:25:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
Навскидку можно сразу сказать
>Вопрос возник опять же при чтении "научно-популярной" книги по ВМВ, ОЧЕНЬ показательной, ИМХО, для Запада. Итак, "факты" из книги :
>1. В Германии и Австрии было около полумиллиона евреев, большинство из которых эмигрировали/уехали из своих стран ;
500 000 евреев ВСЕГО в Германии и Австрии??? ИМХО фигня. Маловато чего то. Это при общей численности населения в почти 70 миллионов....
>2. В Польше с населением в 35 млн. человек было примерно 2,9% евреев, т.е. около 1 млн. человек.
Шутки с учетом всегда получаются при определении границ Польши: на какой год? На 1920? На 1938? 1940? 1946? границы всех этих лет различаются кардинально
>1. Как могла получится фигурирующая в этой же книге цифра в "3 млн. умервщленных польских евреев" ?!
>2. При любом раскладе выходит, что подавляющее большинство умертвленных нацистами евреев (не менее 70-80% при жертвах в 6 млн.) проживало в России ?
Точнее в СССР. А учет погибших евреев в Польше и СССР мог учитываться дважды.
>Заранее хочу сказать уважаемым мной израильтянам и "сочувствующим" -- преступления нациков таковыми для меня и остаются, какую бы цифру убитых ими в итоге не назвали. Я не отношусь к тем, кто меряется жертвенностью для предания веса своему мнению -- шантажировать мертвыми есть кощунство, ИМХО, а правду нужно пытаться узнать в любом случае. Пардон за объяснялку -- таки я ОЧЕНЬ не хочу "говнобоища" над метвыми.
Согласен
>Всего хорошего, Андрей.
Siberian