|
От
|
Игорь Скородумов
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
09.01.2002 18:26:55
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ну-ну.... только...
Доброго времени суток!
>>>Ну почему же? И внутренний тоже. Человек мог служить и служить не оапасаясь за тыл. Проблемы были - как без них, но проблемы у офицера бали только служебными.
>>
>> Я имел в виду, что РЕАЛЬНАЯ боевая готовность и боевая выучка были не очень высокими.
>
>Это вы с чего вывели?
В начале 90-х мне посчастливилось посмотреть один занятный фильм по последним крупномасштабным учениями Советской Армии в конце 80-х. На данных учениях были задействованы несколько округов. Было поднято по боевой тревоге несколько дивизий с передислокацией на nnnn км на боевые полигоны НЕ СВОИХ округов. После чего было все (от КШУ нескольких фронтов до КШУ полков и от проверки степени обученности отдельного солдата до батальонных учений с боевой стрельбой).
Вот из этого фильмя я это и взял...
На самом деле я оцениваю наши ВС в 80-х так же как и уважаемый мною и многими другими участниками М.Свирин. Он в одном из постингов написал - была бы война то было бы все как в 41 - кровью умылись бы по не могу (изложение произвольное, не близкое к тексту).
Так как мы затронули вещи, по которым открытых материалов мало, то лучше обратиться к офф-топику. У него талант находить всякие подлинные документы с буквами от В до С (в грифе).
С уважением
Игорь Скородумов