|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Игорь Скородумов
|
|
Дата
|
09.01.2002 14:54:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ну-ну.... только...
Здравия желаю!
>>Не спорю... услуги были... Но сама психология была другой - стерженек военный на нормальных людях держался...
>
> Разве что внешний...
Ну почему же? И внутренний тоже. Человек мог служить и служить не оапасаясь за тыл. Проблемы были - как без них, но проблемы у офицера бали только служебными.
> Уже в 70-х генералов получали за покраску городков и постройку дач.
за покраску можно получить только старшего лейтенанта.
> А сколько было проблем у офицеров, по НОРМАЛЬНОМУ занимающихся боевой подготовкой или принимавших участие в БД?
Ить... А сколько? Ну, понятное дело, это на чей взгляд смотреть, да и от части многое зависило. Главная проблема, однако, жилье. Я успел ив гостинице в и вобщаге пожить и в фанерном бараке, но, скажем, моя часть так подсуетилась, что я из гостиницы, менее чем через полгода перебрался в квартиру, а молодые офицеры - летчики - нет.
> К 80-м престижным считалось не попасть в строевую часть, а попасть за границу и так, что бы было поменьше техники и личного состава.
А за границу - это в большинстве случаев именно с личным составом и техникой. Ноне в этом дело - так можно, но очень недолго. Мне, скажем, было лестно работать в НИИ, но ценза это не дает.
>> а теперь сколько их там осталось??? Да и никого так не нагибали, как сейчас...
>
> Ну, здесь не все одназначно... Самая большая проблема для армии и флота - это ощущение своей НЕНУЖНОСТИ! Ведь самое страшное - это то, что твой труд никому не нужен. От глобального катаклизма спасает СЯС. Чечня - это проблема ВВ, ФСБ и спецподразделений.
Ну, это полная фигня. тут даже клмментировать нечего. В стране нехватка сил общего назначения. Задачи для войск выставляются не в связи с их ведомственной принадлежностью, а в связи с характером решаемых задач. Так что Чечня для армии вполне подходит.
> В Афганистан вводить не будут. И от кого обороняться? Ведь высший генералитет - это всегда ястребы. И это нормально. Но эти ястребы НЕ ВИДЯТ ЦЕЛИ!
А нгенералитет и не должен определять цель. Он должен ее только видеть.
>> Бытие определяет сознание, а какое сейчас у офицера бытие??? одно выживание, что в корне меняет систему восприятия окружающей среды и его самого....
>
> Это слишком приземленное восприятие ситуации. Но об этом многие уже говорили...
А что, от "приземленного понимания ситуации" куда-то можно уйти? Кушаете каждый день?
Дмитрий Адров