От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 07.01.2002 21:21:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

На самом деле тревожит другое.

Вот тут на меня наехали недавно за пропаганду якобы культа "волков" и "псов войны" (хотя я излагал не СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ, а СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ). А сегодня ездил я электричкой в Яхрому, дабы попытаться найти то место, с коего рисовалась или могла рисоваться диорама в музее на Поклонке. Места такого не нашлось, диорама оказалась полным фуфлом (как я и предполагал с самого начала, ибо на ней не было ни хлебозавода, ни текстильной фабрики, ни двух церквей - все это стоит еще с царских времен и здравствует аж поныне). Расположение шлюзовых сооружений соответствует местонахождению наблюдателя прямо над станцией Яхрома, но ракурс, под каким расположен мост - соответствует Перемилову, там же всю жизнь стояла изображенная на диораме церковь. То есть расстояние между глазами наблюдателя должно быть около двух километров, чтобы местность выглядела как на диораме.

Но это не относится к теме. А относится газета "Спецназ России", которую я в электричке купил. Это газета одного из союзов бывших военнослужащих, вроде как "Альфы" и "Вымпела". Так вот, несколько статей в этой газете заставляют по меньшей мере задуматься. Там пропагандируется создание некоей национальной элиты, суть идей которой можно свести к следующему:
1) Мы должны научиться доминировать, более того - находить в этом удовольствие. Ничего, что сначала будет противно и неприятно: главное - начать, а потом это затянет. Мелкие наезды в духе скинхедов не суть доминирование - это именно мелко и недостойно, надо помасштабнее.
2)Ситуация дошла до того, что мы должны не просто иметь превосходство, но буквально тыкать им в морду каждого встречного и поперечного. Иначе, типа, уважать никто не будет.
3)Кончилось время, когда мы могли стоять на второй ступеньке лестницы. Сейчас мы либо на самом верху (пусть не одни, пусть вдвоем или втроем с кем-то), либо катимся вниз до самого фундамента.
4)Наше место исключительное, наша миссия необычна и священна. Всякую тварь, которая даже просто подумает о занятии равного с нами места, мы должны поймать, вытащить наружу и показательно казнить, дабы впредь, даже и через 1000 лет, всем другим было неповадно.

Ничего себе мысли-то у господ военных рождаются, а? А если учесть, что Путин и основатели сей газеты из одного ведомства происходят, то... Правда, буквальные тексты статей выражают желание действовать таким образом на фронте внешней политики, но кто ж даст-то им во внешней-то политике - место России сейчас все знают у какого вонючего сосуда:-(((( Так что идеи свои сия новоявленная элита будет воплощать исключительно в пределах Государства Российского - больше-то негде.