|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
08.01.2002 12:24:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Опять развоняюсь...
Здравия желаю!
>Мое почтение!
>Недавно к маме приезжали знакомые из Киева. Ну, как водится, плакались, что денег нет, платят мало, пенсии мизерные и на старости лет работать надо. Это, так сказать, презентация. А в натуре, иномарка есть, дома и дача с огородом имеются, одеты-обуты во все модное кожанно-меховое, и физиономии такие круглые и сытые.
>Хорошо там где нас нет.
Веник, где ваша мама живет? В США? Так те, кто к ней мог приехать, это совсем не средний уровень доходов. И явно они не в оборонной промышленности работают.
>А то что оборонка на экспорт работает, так этому радоваться надо. Что работает.
В смысле тому рабоваться, что она вообще работает? Это да. Вроде, как по пословице - за отсутствием кухарки 2,7бут дворника. Но на самомо деле, главным заказчиком оборонной промышленности должно являться собственное государство. Именно оно может обеспечить массовые заказы, оплатить НИОКР и пр. Экспорт - вроде премии производителям.
А никто уже не будет содержать многомилионную армию и заказывать танки и самолеты тысячами, пока граждане в Правде про загнивающий капитализм читают.
Это все пустые слова...
>Вот мы тут все сидим при компьютерах и интернетах, рассуждаем о жизни тяжкой. А в старые добрые времена сидели бы в другом месте. Или, попив кефира на ночь и посмотрев самые правдивые в мире новости заваливались-бы спать, дабы завтра идтить и отрабатывать свои 100 рублей в соцсоревновании в интересах очередной партии танков.
Это было плохо? По мне - так хорошо. Но мы не об этом говорим. Мы говорим о том, что армия ныне не в фаворе и для того, чтобы улучшить состояние армии сейчас ничего не делается. Что лучший способ поправить свои дела для офицеров - уволиться из армии, нои уволиться нельзя, так как некуда ехать жить, а жилье приобрести - нет денег. И еще долго можно рассказывать об армейских проблемах. И проблемы эти не решаются никак. Вот в чем главный вопрос. А то, что кто-то там хорошо зарабатывает, причем на уровне сильно выше среднего - да бывает, но не в армии.
Я тоже неплохо живу, но я уже не в армии.
Дмитрий Адров