От Вад Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 09.01.2002 12:21:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Критерии разные.

>>Все с кем я лично знаком в России и на Украине имеют достаточные средства, хоть некоторые и любят пожаловаться. Надо в США десять лет пожить чтобы понять, что не все то золото что блестит.

**Ну и ,что это доказывает,кроме того ,что круг Ваших знакомых(сколько их человек 10-20) обеспеченные люди.
Вон у Ельцина или у Потанина или Березовского так вообще одни миллионеры знакомые. Кстати судя по Вашему возрасту коллег по работе у вас там нет так,что думаю это знакомые не Ваши ,а Ваших родителей.

>Встречался я как-то с одним росийским ученым из Петербурга. Он приехал в Дэлавер на работу по приглашению компании Дюпонта. Так он смотрел как живут амеры и все дивился какие они все богачи - дома, машины, электроника и прочие идолы хомо-советикус.

>Однако мнение его изменилось когда один знакомый американский инженер (с домом, машиной...) объяснил ему в какой финансовой заднице он сидит: дом дважды заложен, за машину еще два года банку выплачивать, две дочки в колледже по $30.000 в год каждая, жена болеет. Если потеряет работу более чем на пару месяцев - 3,14здец.

**Ну и,что скажите советскому инженеру на судостр.,авиа или химическом заводе-покупай дом,машину,а то и две, посылай детей учиться и тд., но будешь за это выплачивать кредит,зарплаты тебе хватит,еще и на колбаску хватит, и в Европу или в Мексику раз в пару лет съездишь-хочу услышать ответы.

Из своего опыта общения с бывшыми коллегами по ВПК могу сделать вывод,что большинство живет плохо, если не сказать нище и не потому,что они глупые, а потому,что работы и денег для них нет.
Я по поводу сравнения жизни в России и Украине с одной стороны и США и пр.т.н.развитых странах с другой, то как человек проживший почти 30 лет в СССР и уже почти 10 в других странах(по работе я бывал и в США,и в Израиле и в Европе и на Дальнем Востоке), то могу сказать,что по уровню жизни основной массы людей это было несравнимо и при СССР, а сейчас этот разрыв продлжает увеличиваться с каждым годом.

>Амеры живут в долг.

**А в России многие не живут ,а существуют, есть разница.

>С уважением, Venik
С уважением