От Licorne Ответить на сообщение
К Катя Ответить по почте
Дата 07.01.2002 20:40:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Резюме

что меня исходно интересовало, так это оценки тенденции а не отношение к Вашингтон пост.
На данный момент есть две полярные точки зрения:
1) 5 лет назад было хуже, тенденция положительна. Этой точки зрения придерживаются помимо коллег официальные лица в СМИ. ИМХО на еду и продовольствие деньги есть, в Чечне воюется удачнее, чем в прошлый раз, "Гепард" достроили, военные заказы в этом году обещали поднять, новый истребитель вролде собрались клепать и т.д. Не понятно насколько всё это отражает общее состояние дел (сколько недосказанного и негативного осталось).
2) Д. Адрова, цитирую:Говорить то, что сейчас времена не самые худшие и дело пошло на лад - обманывать себя. Ничего на лад не пошло, потому что, ничего для этого не сделано и не делается.

Есть также мнение (прошу прощение за райкомовский оборот) что дела идут как и шли (вниз то есть), но работа с общественным мнением с приходом ВП стала вестись лучше - отсюда и улучшение.

Вопрос, на мой взгляд не праздный. Позволяет сделать некоторые предсказания на будущее. И к сожалению, я не думаю, что это будущее которое "зависит от каждого" - оно зависит от успеха или неуспеха небольшого количества отцов- командиров (типа президента) которые преуспеют или не преуспеют в том, чтобы сделать так, чтобы адекватное поведение каждого на своём месте вело к общему благу.
Собственно по этому я и спросил, нет ли у кого здесь более детальной, не только из газет, информации, говорящей о том что твориться в армии, как сами военные это ощущают и куда идёт дело.
Уфф. Прошу прощение за многословность.