|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
09.01.2002 02:30:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: О тенденциях
Приветствие
>>Вы имеете точные данные?
>
>О чем?
О том, что "все стало только хуже"?
>Сапунова не знаю. О чем доклад, соответственно, тоже. Поэтому буду задавать вопросы - что там сказано про жилье для офицеров? Сколько у нас бесквартирных? Или доклад про другое?
Много. И что? А вы не подскажете, сколько было бесквартирных офицеров в 1918, 1938, 1958, 1978... Вам вообще известно, когда у нас БОЕВОЙ офицер ПОЛУЧИЛ квартиру? Какую квартиру?
>Ага. Правда, чуть меньше. И еще скаты к Уралу.
Поделитесь!
>>Простите, как раз шинелей СТАРОГО ОБРАЗЦА уже осталось ОЧЕНЬ МАЛО.
>
>О-хо-хо... До вашей пенсии хватит.
Да что вы? Я вон просил пару шинелей 40-х годов. Бабакт предлагал. Ан нетуЮ говорят! Вообще шинелей нормальных нету! И Гимнастерок нету. И Галихфе! Скажтите, где они есть? Сейчас туда толпа ломанется с моей (вашей) подачи! Весь клуб РККА сотоварищи!
>И все? Как не густо-то...
А вы хотите СРАЗУ и ГУСТО?
>Так это кто о чем говорит.
Если вы вспомните, речь шла о том, если ли КАИЕ-ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. Я их увидел.
>Конечно ошибаетесь. Вы не учитываете начальный уровень, точку отсчета. Красные командиры жили тогда так, как в среднем жила страна и то, что у них было, было лучшим из того, что страна могла им дать.
>Закеладка НЗ свидетельствовало только о том, что и об этом помнят в наркомате обороныю Т.е. и на это денег хватило. И люди радовались - ого, теперь у нас и НЗ какой-никакой есть. Конечно, по сравнению с тем, что было до того, закладка НЗ была шагом вперед. Но сейчас другие точки отсчета.
Таки скажите, что СЕГОДНЯ по-вашему имеется в точке отсчета? Какова точка отсчета должна быть у офицера, каковой (до выхода в отставку) НИКОГДА не имел собственной квартиры?
Для вас, видимо, будлет открытие, если я вам скажу (при желании дам и ссылку на документы), что командиры, приехавшие на новые территории (зап Украина и Беллорусия) в 1940 г., жили с семьями в землянках, и только с весны 1941 г. НАЧАЛИ размещаться в частном секторе ЗА ДЕНЬГИ?
В 1984 году, придя на работу в ЦНИРТИ, я поехал в командировку в Северодвинск. Извините, там МНОГИЕ ОФИЦЕРЫ, прикомандированные к заводу, жили В БАРАКЕ!!!!
Да что греха таить! Тут есть много "Кубинцев". Есть у кого спросить, какая была жизнь офицеров давно и сейчас! Простите, но первый барак ломать только собираются! СЕЙЧАС СОБИРАЮТСЯ!!!!!
Извините, не все и не всегда было гладко. Просто сегодня про все это слишком много треплются.
>Потому что благосостояние военных - лучший слепок отношения государства к армии.
Хотите перефразирую. "Потому что благосостояние гаселения - лучший слепок отношения государства к населению." Не находите, что тоже бред?
>Так это сравнивать надо не с другими частями, а именно с той частью, где вы были/служили в 1985 году.
Дык и со своей частью сравниваю. С Одессой не могу. Другая страна, а в РВВКУС (правда, данные у меня весенние) сегодня ТОЖЕ кормят ЛУЧШЕ. Просто у меня теперь есть статистика и по другим частям. Я счел ее положительной.
>Правильно. И я не про урезанный рацион, а про нашествие родителей, про контакты командования части с местной властью, с теми же родителями солдат. Это все очень пролезно. Вот с этого надо начинать.
Вы знаете, а я во считаю такие нашествия ВРЕДНЫМИ.
>>И это правильно, или я ошибаюсь?
>
>Ай, Свирин, ай, молодец! Конечно ошибаетесь. Наличие соляра на полевой выход с наличием мясной порции никак кореллировать не должно. А то я прямо таки уведел картину, как НШ батальона вызывает ротного и спрашивает - ну, вы как в эту неделю, покушаете или постреляете?
Да что вы? :)))
Конечно, спасибо вам за похвалу, но вы видимо не знаете, что в 1930-е годы КОМАНДИР ЧАСТИ И ШТАБ решали ЧЕГО и СКОЛЬКО им закупать в размерах выделенных средств (я - так просто обалдел, когда узнал). По-вашему это было плохо? По-моему - хорошо!
А закончилось все это в 1957 году - аккурат с уходом Маленкова и растеканием Хрущевского коммунизма.
Подпись