От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.01.2002 12:49:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: О тенденциях

Здравия желаю!

>Приветствие

>>То есть ни в чем...
>
>Ну вам виднее.

Я рад, что этот факт вами признан.

>>Кому? Армии? В сравнении с каким годом?
>
>С 2000-м.

О... по сравнению с 2000 вообще ничего не переменилось. А что было сделано для того, чтобы что-то перпеменилось?

>>А как считали?
>
>Абнаковенно. Утекло 2 литра, притекло 1,5. Украдено - 0,5.

Это, Миша, не приходилось вам "рожать" 2 тонны солярки. ;-)

>>А вот про обмундировку с каким годом сравниваем? Какого обмундирования у нас там запас-то?
>
>Опять же с 1999 и 2000-м. А какого - вы поузнавайте, если интересно.

Все пытаюсь, но никак не получается - вот есть пластковые ремни. Есть кирзовые сапоги. Шинели старого образца. есть немного камуфляжа невообразимых расцветок. В общем, так получилось, что пришлось двум офицерам, горцам-погранцам отбывающим в Чечению, подарить по комплекту нормальной амуниции сшитой
www.bask.ru

>>А что о них не свидетельствует? Продолжающаяся возня с денежным довольствием? Решение о взимании с него налога? Посленее вообще клево и малопостижимо - денежное довольствие - не зарплата, не заработок. Она то, что государство жалует (отсюда жалованье) военному чисну за его службу. Т.е. сначала собирается дать, а потом тут же часть взять обратно. Проще срразу объявить об уменьшении доволствия. Плюс упразднение воинских касс и пр... и пр...
>
>Пардон! ВСЕ И ВСЕГДА ДОЛЖНО ПРОЙТИ ВСЕ ДЕРЬМО СВЕРХУ И ДОНИЗУ. Прошло оно с 1991? Хрена! А сегодня таки проходит. Тяжело, но проходит.

А зачем это должно проходить? Или вы серьезно считаете, что благосостояние военных сильно выросло от подобных финансовых экзерсисов? Спешу разуверить. И опять такие заклинания похожи уверения вроде тех, что демпресса плодила в каждой статье еще года три-четыре назад, помните - "нижнюю точку падения мы уже прошли и теперь будем двигаться вверх..."
Так что делается кроме таких заклинаний? Вот скажите - сильно ли вырос военный бюджет в пересчете нареальные цены? Вырос ли размер денежного довольствия, выросла ли обеспеченность жильем? Ответына все эти вопросы предельное ясны - нет, нет и нет. Но самое главное, что ничего и не делается, для того, чтобы оплата была достойней, жизнь военного обеспеченней, чтобы имел он крепкий тыл и заботился о том, как ему лучше провести полевой выход, а не о том, что он, уходя на службу, оставил дома, то есть в отгороженном занавеской углу того, что раньше называлось ленкомнатой, жену, у которой нет работы, и ребенка, который болеет оттого, что помещение отапливается с крайней нерегулярностью. Проблем - навалом. Но люди с готовностью переживают те проблемы, которые решаются. А у нас пока больше деклараций.

>>У кого спросить?
>
>У Жени Дрига спросите, как ему тама кушается? Если бы я так кушад, как нонче кушают новобранцы, вовек из армии не ушел бы.

Так по-разному кушают. Да... кстати, про то, как кушают новобранцы мне спрашивать Женю ненадо.

>>Кстати с 1982, как я надел свои первые сапоги, кормили везде по-разному. Вот сухпаи - дифицит, это совсем дургой вопрос.
>
>Простите, ВЕЗДЕ я не был.

И ненадо.

>Я в "дырах" служил - в Одессе, Казахстане и РВВКУС(батальоне обслуживания). Кормили везде исключительно говезно. В Училище верховного совета, куда я попал в 1977, кормили чуток получше, но ХУЖЕ, чем сегдня под Калугой в "ДЫРЕ" - ОРРАБ-11, где служит друг моей дочери. Причем он утверждал, что мне НЕ ПОВЕЗЛО С КОРМЕЖКОЙ. Что ОБЫЧНО у них ПОЛУЧШЕ. А в тот день нормы урезали, поскольку присяга была и ЖДАЛИ НАШЕСТВИЯ РОДИТЕЛЕЙ!
>Блин! Да чтобы в мое время было НАШЕСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ и ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ТАК КОРМИЛИ БЫ! Блин! Я бы застрелился, наверное!

Так вот я и говорю - перемены в армии начнутся тогда, когда посчтояно будет "ожидаться нашествие родителей". И в прямом и в фигуральном смысле.
А сейчас жрач сильно зависит от расторопности интендантов и от того, что сейчас для части более предпочтительно - соляр на полевой выход или мясная порция.

Дмитрий Адров