От Prof Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.01.2002 14:02:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ну может


>Приветствие

>>Я служил 86-88 и даже с поправкой на мои пижонские части кормили нас очень и очень хорошо. С трудом могу представить что сходный уровень мог быть достигнут в 90-е.
>>Чай у нас никогда не являлся проблемой, сахар - да. А так - рыбы, мясо (ну конечно без сала не обходилось, но по молодухе ел , не привередничая). Абсолютно все было съедобно, того же самого о нынешней российской армии сказать не могу. Последние лет пяит я езжу летом стрелять на полигон в Каменке под Питером, так кой-что из солдатского рациона абсолютно точно есть невозможно.
>>Но это все ИМХО и субъективный опыт, поскольку мои одноклассники, служившие в Забайкалье в то же время что и я о еде отзывались э-э-э-э... ну не очень. Хотя все из армии вернулись ощутимо более габаоитными, чем до нее.
>
>А у нас все было прозаичнее. Рыба - жареная селедка, или скумбрия. Жуже, если вареная. Рыбный суп - прозрачный насквозь. Мясо - точнее жилы от него. Если что жарилось, то только на комбижире. Чай заваривался содой, или в лучшем случае с добавкой заварки азербайджанского. Сахар - два куска нерастворимого (был такой) на нос. Картошка - только жидкая кашица, что пюре называлась. Масло - махонький кругляшек (диаметром в пятачок и толщиной 8-10 мм) на куске хлеба.

Этим летом на сборах, нас точно также кормили. И только один раз мясо дали (правда, до этого холодильник три дня не работал) но его никто не ел! И картошки не было. А остальное абсолютно так.

С уважением, Prof.