От Vatson Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.01.2002 12:16:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Вчера был у шурина в Кантемировской дивизии (+)

Ассалям вашему дому!
точнее в Ямпольском полку, он там срочную мотает. Первые полгода был поваренком, сейчас перевели в часть на полагающуюся должность командира орудия самоходки. Так вот он ехидно посмеиваясь говорит, что в котлетах, суки, ни грамма мяса не кладут, один хлеб, гренки получаются. Когда я его уличил в том, что будучи поваренком он мясо десятками кг сплавлял за водку и деньги офицерскимм женам, он только носом пошмыгал. То есть они левачили, а нынешние - суки. А чего уж про прапоров говорить или зампотыла! Но худеньким шуряк уж никак не выглядит. Одеты все прилично, в р ванье ходит только наряд (подменка), в чипках - пиво и жрачки до усеру - жаренный окорочок - 10р. Моя жена тельняшку прикупила отличную покачеству - 117р. Я за такую цену трусы покупаю себе. Неприятно поразило только огромное количество попрошаек - за час раздал две пачки курева и рублей 50 мелочи. Мы в уволе тоже курево стреляли, но по грамцам, как и сейчас всегда стрельнешь если в кармане нет пачки а курить охота, но спросить у гражданского денег - западло! Но это явно не от бедности солдатской, а по причине всеобщего падения нравов. В казарме просто жопа, на лестнице как в бане сыро, с потолка капает. Хотя в спалке - нормально. Прикололо - в толчке на кждом очке бирка с ответственным за состояние :о)) Зато в казармах цветные телеки и елки стоят. В общем, что-то изменилось, но в целом все как и раньше
>Приветствие

>>Я служил 86-88 и даже с поправкой на мои пижонские части кормили нас очень и очень хорошо. С трудом могу представить что сходный уровень мог быть достигнут в 90-е.
>>Чай у нас никогда не являлся проблемой, сахар - да. А так - рыбы, мясо (ну конечно без сала не обходилось, но по молодухе ел , не привередничая). Абсолютно все было съедобно, того же самого о нынешней российской армии сказать не могу. Последние лет пяит я езжу летом стрелять на полигон в Каменке под Питером, так кой-что из солдатского рациона абсолютно точно есть невозможно.
>>Но это все ИМХО и субъективный опыт, поскольку мои одноклассники, служившие в Забайкалье в то же время что и я о еде отзывались э-э-э-э... ну не очень. Хотя все из армии вернулись ощутимо более габаоитными, чем до нее.
>
>А у нас все было прозаичнее. Рыба - жареная селедка, или скумбрия. Жуже, если вареная. Рыбный суп - прозрачный насквозь. Мясо - точнее жилы от него. Если что жарилось, то только на комбижире. Чай заваривался содой, или в лучшем случае с добавкой заварки азербайджанского. Сахар - два куска нерастворимого (был такой) на нос. Картошка - только жидкая кашица, что пюре называлась. Масло - махонький кругляшек (диаметром в пятачок и толщиной 8-10 мм) на куске хлеба.

>Несмотря на то, что я служил летехой и имел некоторые добавки - жрать хотелось ВСЕГДА.

>А сейчас дают (сам жрал!) даже ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ С ТУШОНКОЙ!!!!! Говорят, что не реже двух раз в неделю.:) Потому и говорю, что удивился я этому.
>Это возможно не тенденция, но просто интересно.

>Подпись
Будьте здоровы!