|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
08.01.2002 17:41:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Ну может
Здравия желаю!
>Приветствие
>>Такая практика более 10 лет держится. 80% служат в пределах родного округа, 20% -за его пределами.
>
>Такая практика "более 10 лет" держаться, простите, не может.
Может
>Или она уже с 1990?
Да. В 1989 у меня еще был призыв из Азербайджана в Казахстан, но потом уже нет. С 1991 - стабильно - нет.
>Тамошние ребята говорят, что после 1994.
Тут даже не знаю, что сказать.
>>Я тоже так не знаю. Кирзовые сапоги бойцу выдали. На счет берцев - не уверен. Замечу, что и то и то отечественного производства военной убувью может называться лишь с натяжкой. юфтевые сапоги - самодеятельность. Могу предположить, что это родители дедушке привезли. Я никогда небыл против такой самодеятельности - пожалуйста. Домашние тапки я сам рекомендовал закупать. обычные мне не нравятся.
>
>Вы уж меня простите, но вы слишком много и сразу хотите.
Нет, отнюдь. Я из уставных норм не выхожу.
>По порядку. Все, что я вам перечислил, имеет рядовой Кленов и все го друзья, принявшие присягу 28 декабря сего года. Домашние тапки име действительно привозят родные.
Так, с этим понятно.
Юфтевые сапоги (точнее - кирзовые сапоги с юфтевыми головками) - парадные.
Это что же за часть, если бойцу положены парадные сапоги?
>Если вам не нравятся наши Берцы - пошейте для армии что-то лучше.
Мне предлагается пошить? Я не сапожник. Я вот могу предложить не построить чего-нибудь вроде яхты для Путина и заказать - у нас в стране есть где, даже в Москве обувь с вибрамовскими подошвами на всю армию.
>А мне они нравятся таки больше, чем дубовые низкие кирзовые ботинки, которые выдавали мне на взвод для дизелистов.
Я знаю эти ботинки. Я их предпочитал не брать - взял, как-то, помню, одному парню - у него нога была маленькой и нужного размера нормальной обуви небыло.
>Мы о таких даже мечтать не могли. Кстати, говорят, что Берцы белорусского производства много лучше тех корейских (а не наших), что дают им сегодня.
Да, я это подтверждаю. Я сам ношу белорусские и сейчас.
>>Это от места службы зависит. Я, например, даже с наряда отпускал, если сам боец с народом договорится.
>
>Да я тоже отпускал, но не всех и не каждую же неделю.
А почему нет?? Мой взгляд таков - в воскресенье в части должен оставаться только наряд. все остальные могут с вечера субботы ехать домой. Вернутся в понедельник к разводу.
Дмитрий Адров