От М.Свирин Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 10.01.2002 01:53:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да для...

Приветствие

>А еще есть проект "Мы помним" о котором здесь много говорили. Собственно эти разговоры меня и подвигли начать уговаривать деда порасказывать. Дед сначала отнекивался, но в конце концов согласился и разрешил его воспоминания публиковать. Но вот брать деньги за воспоминания именно моего деда о войне я считаю для себя невозможным. Для меня это ну как ордена моего деда продать, что-ли. Поэтому эту работу я буду делать принципиально бесплатно. Но это мое личное отношение, которое другим я не навязываю.

Это верно.

>>А нам будущего знать не дано. Чечня много показала такого, чего в 1941 не было. Это, конечно, ненормально, но так было всегда, когда страна успокаивалась и уговаривала себя из серии "у нас самые сильные танки", "русские прусских всегда бивали", "мы крутые - мы самые крутые", "если завтра война"... Продолжите сами.
>
>Ну тут главное, что бы гордость за страну не переходила в шапкозакидательские настроения. Хотя мне кажется, что шапкозакидательство не есть причина проблем с боевой подготовкой. Скорее уж наоборот. Или даже точнее: и то и другое следствия одних и тех же более глубоких проблем.

Шапкозакидательство у наших соседей - танкистов вело к проблемам с боевой подготовкой. Там стрелять по мету не учились "один хрен - как угодно пробъем". Но про одни и те же проблемы - вы правы.

>А по поводу Чечни позвольте не согласится. Очень многое из того что там произошло - наступание на очень хорошо известные грабли. Один "новогодний" штурм Грозного чего стоит.

Ну дак до войны "новогодних штурмов" таки не было. Правда, при желании можно неудачный декабрьский прорыв назвать "штурмом", но сие не был штурм.
Чечня показала на мой взгляд, что спьяну ничего хорошего не сделаешь! Но недооценка противника и шапкозакидательство имели место и там и тут. Это верно.

Подпись