|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
09.01.2002 15:37:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Да для...
>Ну почему? Я вам хочу сказать, что есть такой журнал, в котором я пытаюсь публиковать воспоминания дедов, или людей о своих джедах, отцах, братьях и т.д. И за этй публикацию полагается гонорар. Пока он небольшой, так как журнал еще не прибыльный.
А еще есть проект "Мы помним" о котором здесь много говорили. Собственно эти разговоры меня и подвигли начать уговаривать деда порасказывать. Дед сначала отнекивался, но в конце концов согласился и разрешил его воспоминания публиковать. Но вот брать деньги за воспоминания именно моего деда о войне я считаю для себя невозможным. Для меня это ну как ордена моего деда продать, что-ли. Поэтому эту работу я буду делать принципиально бесплатно. Но это мое личное отношение, которое другим я не навязываю.
>>Не считаю что это нормально. А что будет если случится серьезная война? А враг тренировался серьезно или имеет боевой опыт, или и то и другое ... Что тогда? Какие будут потери в первых боях? Как в 41?
>
>А нам будущего знать не дано. Чечня много показала такого, чего в 1941 не было. Это, конечно, ненормально, но так было всегда, когда страна успокаивалась и уговаривала себя из серии "у нас самые сильные танки", "русские прусских всегда бивали", "мы крутые - мы самые крутые", "если завтра война"... Продолжите сами.
Ну тут главное, что бы гордость за страну не переходила в шапкозакидательские настроения. Хотя мне кажется, что шапкозакидательство не есть причина проблем с боевой подготовкой. Скорее уж наоборот. Или даже точнее: и то и другое следствия одних и тех же более глубоких проблем.
А по поводу Чечни позвольте не согласится. Очень многое из того что там произошло - наступание на очень хорошо известные грабли. Один "новогодний" штурм Грозного чего стоит.