Давайте разбираться.
Здравствуйте!
>Вовсе нет - именно дали, давали несколько раз, однако по ряду причин это не вышло.
Имелось в виду истребление боевиков в окруженном городе.
>Также и в августе 96-го в Грозный вступили несколько колонн для деблокирования блок-постов и оказания помощи осажденным в комплексе правительственных зданий. Однако в результате почти недельных боев выбить чеченов из города не смогли.
Стоп, давайте пойдем по цепочке. Вопрос первый - колонны, вступившие в город смогли деблокировать большинство осажденных? ИМХО - да, где-то правда с задержками, но общая задача была выполнена. Я неправ?
Вопрос второй - а что можно сделать за неделю в городе в современных условиях, не применяя тактики выжженой земли с соответствующими средствами? Особенно, если обороняющемуся не ставится задача этот самый город потихоньку оставлять?
Вообще сам факт того, что они решились на эту операцию, является признаком общей неудачи антипартизанской войны в 1995-96.
Не думаю, что одно вытекает из другого, а факт того, что партизанское двжение чисто военными мерами победить невозможно мне доказывать не надо.
Более того, атака партизанами города и попытка его удержать может быть продиктована только двумя причинами - или слабостью противника или политической конъюнктурой.
>Вы представляете себе захват Минска нашими партизанами? Я с трудом.
Зато я представляю захват партизанами Варшавы:) И немцы там не неделю валандались при подавляющем превосходстве в вооружении и против неопытного противника, испытывавшего недостаток во всем, кроме мужества. Кроме того Минск - не Грозный по размерам и по степени охраны тоже, да и никто в ловушку лезть не хотел. Кроме того, возможно, просачиваться в Минск было, видимо, технически сложнее. Репрессивный и агентурный аппарат был жестче и мощнее.
С уважением,
Никита