Да уж... Твари. Показали бы пример личным проживанием в 30-км зоне.
И вообще, 1200 - какая мелочь!
"В настоящее время заболеваемость раком щитовидной железы среди детского населения Беларуси, Украины и России значительно возросла и на сегодняшний день выше, чем в странах Западной Европы и мира. В доаварийном периоде рак щитовидной железы у детей Украины был редким заболеванием; в год менее 10 случаев, то есть 6 заболеваний на 10 миллионов детей... Первые признаки "чернобыльской эпидемии" рака щитовидной железы у детей, проживающих в прилегающих к 30-км зоне районах, датируются 1989-1990 гг.
Начиная с этого времени, резко возросло количество заболевших в Черниговской, Киевской , Житомирской, Черкасской, Ровенской областях и в Киеве. К 1992-1994 гг. количество детей, заболевших раком щитовидной железы, возросло более, чем в шесть раз, а в наиболее пораженной Черниговской области в 1994 г. уровень заболеваемости превысил доаварийный по стране более, чем в 60 раз. Всего в Украине уже к 1997 г. общее количество детей и подростков, заболевших раком щитовидной железы, превысило 800 случаев. Выявлена четкая закономерность распределения количества заболевших от средних и коллективных доз облучения щитовидной железы в различных регионах Украины.
В течение последних 3-4 лет возросло количество онкологических заболеваний щитовидной железы среди взрослого населения, особенно среди ликвидаторов аварии. Картина становится ясной, если учесть, что пик заболеваемости еще не настал, а ожидаемые случаи рака могут возникнуть и через 40 лет после облучения. " http://chernobyl.araxinfo.com/diagnos.htm
"На пресс-конференции в Министерстве здравоохранения, которая прошла накануне грустной годовщины, приводились потрясающие цифры: заболеваемость детей в Украине за 12 лет в общем снизилась на четверть, а потерпевших -- увеличилась почти втрое.Преобладают болезни органов дыхания, нервной системы, пищеварения и крови, участились онкологические. Из тех, кто в момент аварии были еще детьми, 937 человек заболели раком щитовидной железы. Только в прошлом году был 41 случай. А ведь до 1986 года их было всего 4--5 ежегодно. У тех, кто подвергся влиянию радиации, рождаются больные дети -- с аномалиями развития, заболеваниями нервной системы и крови.
В базе данных Национального (Государственного) реестра собрана информация о здоровье более 200 тысяч "ликвидаторов". Больше всего болеют те, кто в апреле-мае 1986 года принял ядерный удар на себя, работая в чернобыльской зоне: рак щитовидной железы и лейкемия, лучевая болезнь и местные лучевые поражения. Половина потерпевших страдает болезнями крови, кровотворных органов, эндокринной системы и органов пищеварения. В целом заболеваемость возросла в 4 раза. Высока и смертность. Правда, за это время экспертные комиссии лишь 3576 смертей связали с последствиями Чернобыльской катастрофы." http://today.viaduk.net/0081/1011/1011p2.htm
"в московском представительстве Международного Комитета Красного Креста, ученые установили связь заболеваемости раком щитовидной железы с чернобыльской катастрофой. Пик заболеваемости раком щитовидной железы ожидается около 2005 года и "он будет выявляться, пока не повзрослеют дети, родившиеся в 1986 году", когда произошла катастрофа.
Как отмечают эксперты, до аварии в Белоруссии, на Украине и в юго-западных областях России ежегодно регистрировался лишь один случай заболеваемости раком щитовидной железы на миллион населения. Сегодня в некоторых областях это число увеличилось до 100 случаев.