>... ЗАЧЕМ скрывают статистику по детскому раку в Белоруссии?
Дорогой Бигфут. О том что скрывают статистику по детской онкологии в Белоруссии, большинство членов форума узнали исключительно от Вас. А если скрывают наверняка есть причины. Это только отвязаные диссиденты на заре перестройки твердили - секретят что бы секретить.
>И откуда она возьмется у ООН при таком положении дел?
Я не хочу строить догадок. Хотя их навскидку можно привести около з-х.
Или Вы будете безоглядно доверять всему, что только соответствует Вашим взглядам, несмотря на очевидную противоречивость и неполноту?
А что соответсвует моим взглядам? Для моих взглядов никоим образом не является важным привело ли к увеличению детской онкологии радиационное заражение местности. Это вне моих интересов. Вот то что вообще вся т.н. политика реформ привела к резкому ухудшению уровня жизни, резкому возрастанию смертности и заболеваемости и к очень крутому сокращению население это дейстивтельно меня интересует. А в данном случае я приму к сведению ОФИЦАЛЬНУЮ точку зрения ОНН. Правильная она или нет, для меня она несколько более весома чем то о чем Вы имели удовльствие разговаривать с господином окружным начальником. Может даже ООН врет. Все равно это интереснее во много раз того что Вам сообщили в приватной беседе. Хотя бы потому что это данные верефицируемые, каждый может обратиться к этим материалам и посмотреть из каких источников они происходят. Чего совершенно невозможно сделать с мнением Вашим или Вашего знакомца.
>Что должно поменять у себя ООН, чтобы получить закрытые данные из Белоруссии?
Вы бы чем задавать риторические вопросы лучше взяли соответсвующий ООНовский материал и разнесли его в клочки, если получится. Это было бы полезно. А нет, так и нет. Но тогда простите Храпачевский прав.
>Мировое сообщество не хочет тратить бабки на эту проблему, белорусское правительство - тоже. Если опубликуют реальные данные, чтобы с буржуев скосить денужков - народ ломанется из "грязных районов", придется самим раскошеливаться - буржуи все расходы ни в жисть не покроют. А так, и волки сыты, и овцы целы. Народ успокоен "статистикой", молодых специалистов после окончания распределяют в загрязненные районы, поднимают допустимые нормы по загрязненности продуктов радионуклидами...
Это Вы все замечательно придумали. Не удивлюсь если бы на их месте Вы бы так и поступили. Однако я не распологаю никакими данными о их мотивах. А строить предположения не хочу. Не та тема.
>Хорошо сидеть в Москве и рассуждать, что радиоактивное загрязнение - ерунда, ничего такого особенного.
В Гамбурге я думаю сидеть не хуже в этом смылсе. А смкорее всего даже лучше. Что Вы знаете про загрязненность Москвы?