|
От
|
badger
|
|
К
|
Гришa
|
|
Дата
|
06.01.2002 15:28:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: П47Д и...
>Я не имел в виду фактическое появление истребителей ВМФ в Европе "в железе", так сказать, а применение тактик которые они использовали против Японских самолётов.
>Я думал что мы имеем в виду сценарий где Американцы держаться повыше Советских самолётов? Если же Яки и Лавочкины встречают Мустанги и Тандерболты на средних и высоких высотах, ситуация получаеться слегка другая. А если Американцы вверху а Советские внизу значит есть возможность "нырнуть".
Ещё раз повторяю - Эту тактику можно применять против самолётов с меньшей скоростью и скороподъемностью, что и американцы и делали до появления Ki-84, против которого подобная тактика оборачивалась получением звездулей. В случай превосходства противника по скорости и скороподьемности остаётся от этой тактики - нырнуть и быстро-быстро, мелко перебирая ножками, свалить. :) Но это уже не тактика, на таком эффективно можно только взлетающих/ садящихся бить, хотя американцы и этим занимались с удовольствием.
>>>Слегка отставал, но не драматично - подём на 5км гдето на 45 секунд медленей, приблизительно так же как и Як-9М.
>>
>>Хм, я собственно думаю что время набора высоты 10 км было для Як-9У было минут на 7-10 больше, чем у П-47, разница очень даже заметная, однако из этого не следует что Як-9У набирал высоту медленее П-47 у земли.
>
>У вас есть конкретные данные? По кривым выходит что акселерация П-47 такова - от 0 до 10,000 футов она почти одинакова =~ 2400 футов/минуту. От 10,000 до 20,000 она снижаетьса от 2400 до 2250 футов в минуту.
Вот вам данные, фут = 0.3048 метра, сравнивайте, только уточнике для какой модели P-47 приведенные вами цифры:

>>Хорошие качества П-47 как истребителя проявлялись только на больших высотах и скоростях - а плохие были с ним всегда.
>
>Это как, другой мотор чтоли появлялся? :)
Нет, это сказывается наличие турбонаддува, которого не было на большинстве остальных самолётов ВВ2 и который на малых высотах был лишним хламом(хламом кстати немалого веса и стоимости(P-47 был самым дорогим из американских серйных одномоторных истребителей)), который вашему P-47 приходилось таскать.
>>>В первую очередь, Р-2800 мотор охлаждалсья воздухом что означало гораздо большую устойчивость к поражению чем охлаждаемый водой ВК-105/107. Отличная способность к пикированию итд итп.
>>
>>Живучесть, хоть и важное качество, для истребителя первостепенным не является, иначе все истребители бы были с моторами воздушного охлаждения. Например крайне уязвимые Зеро вполне успешно сбивали весьма живучие Ф4Ф.
>
>Сбивали, конечно...это же не магия какая-то. Но это очень определенный плюс, который компенсирует его недостатки в маневрености - П47 очень мощная машина, и в конструкции и в бронировании. Эго феноменальная живучесть иллюстрируеться фактом что в среднем уровень потерь на задачах составлял только 0.7%. У Мустанга, например, и потери были выше (около 1.2% по данным 8 Воздушной Армии)и результаты в вождушном бое получше -в Европе за Тундерболтами защитали 2752 побед в воздухе а за Мустанг 4950.
А теперь сравните количество боевых вылетов Мустангов и Тандерболтов и окажеться что Тандерболты в основном утюжили воздух, вместо того что бы быть эффективным средством борьбы за господство в воздухе(как истребителю положено). Вам ничего не говорит тот факт что всё более-менее успешные части пересадили на P-51 с P-47 к концу 44 года? Вам ничего не говорит тот факт что командир 4FG (самая успешная истребительная часть союзников, между прочим) землю носом рыл, что бы побыстрее, в обход очередности, пересадить свою часть на Мустанги с Тандерболтов?
>>Як-3, как считали его поклонники, был "игрушкой". А в "лавочкине", в Як-9у, в других машинах летчики чувствовали некую фундаментальность самолета — пилот находился как бы в индивидуальной крепости. Машины эти были тяжеловаты — не в смысле их веса, — это прежде всего относится к управляемости истребителя, способности маневрировать, подчиняться летчику. В этом отношении Як-3 выигрывал. Маневренность, та легкость, с которой он реагировал на любое движение ручкой управления, были просто его броней. Это свойство истребителя сочеталось с высокими скоростными данными.
>
>Вы имеете в виду данные типа начальной скоросте поворота?
Точно, это называется ускорение вообще-то, и именно по этому параметру советские самолёты весьма и весьма отличались в лучшую сторону от западных образцов.