От Exeter Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 03.01.2002 13:20:14 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Бывает

Здравствуйте, уважаемый СОР!

>Бывает или судить или героями называть. На два стула седалища не хватит.

Е:
Хватит. Это как раз относится к тому, о чем я сказал выше - о двух историях, одна из коих для публики, другая "как на самом деле". Не надо только их смешивать. А авторы того дристалища - смешивают.

А доминирующие тенденции во флоте, они доминирующие и на суше, разницы никакой, что русско-японская война что недавняя первая чеченская. И небыло в русско-японскую войну никакого ужасного треска

Е:
Был ужасный треск. За всю новую историю морских войн ни до ни после никто со 100-проц уничтожением главных сил морских сражений не проигрывал.

получили то что и должны были получить по разумным причинам в соответсвие с обстоятельствами. И военные в этих обстотельсвах никого победить немогут а могут только или драпать до Москвы или умереть геройски. За тысячилетнию историю и не такое бывало.

>>А по существу того дристалища, адрес коего Вы дали - заметьте, что Shura, как бы к нему ни относиться, явно подкованнее своих оппонентов. Те это чуют, злятся, скатываются на оскобления и договариваются до чуши типа: "меня вполне устраивает русский текст, не суйте мне свои англоязычные цитаты" :-))) В общем, бессмыссленный флейм там, извините.
>
>Флейм то с глубоким смыслом, Цель шуры именно разобрав без оглядок на обстоятельства и героизм устроить судилище в итоге которого русские тупоуные трусы, и посылали его с английскими текстами абсолютно верно. А оно нам надо это судилище, какая с него польза? Что учтя ошибки будем с треском побеждать в любых войнах? Так незнаю уж сколько веков этого не происходит и не произойдет столько же. Потому и посылать надо таких подкованых человеков на три буквы а не спорить с ними на тему, мы полностью в дерьме или только поуши.

Е:
Вы просто не вникли в ситуацию :-))) Авторы того сайта сами заявили его как "ANTI-ABAKUS" - т.е. разоблачающий как бы Shuru, сами Shuru позвали к себе на дристалище. А когда он явился, выяснилось, что полемизировать по существу им с ним трудновато. Так зачем, спрашивается, было огород городить?? :-))

С уважением, Exeter