От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 01.01.2002 22:46:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ну Марк Захаров удивительный авторитет в области фотохимии

И снова здравствуйте

>===========================
>В общем, когда в 1990-м сподобились купить фильм 1939 г. выпуска об этом во всех "кинопанорамах" и "киносерпантинах" рязановы-марки захаровы говорили. Что выход фильма потому и задержали.

Так это его реставрировали а не раскрашивали, ибо цвет пропадать имел тенденцию, кто с отечественной пленкой ЦО и ЦН дело имел, поймет о чем я , хотя конечн наш процесс это Агфовский а не Кодаковский и пленка у нас синела а не желтела.

>Вообще, цветные фильмы начали снимать лишь после WW II, а так бы и "Серенада солнченой долины" (1941 г.), и "Касабланка" (1943-й или 1944-й) были -б цыетными. А так их всегда черно-белыми показывают.
ключевое слово ДОРОГО, в разы дороже черно-белых сьемок. Дорого и критично к оборудованию, тогдашнюю пленку надо было проявлять всразу после сьемки, с кучей хлопот и процессов (из за этого не сняли цветного Тарзана, не стали тащить на натуру оборудование проявочной мастерской). Производство цветных копий с оригинала было еще более хлопотным.

Унесенные ветром имел мощнейшую финансовую подпитку, в приведенных ценах, он обошелся дороже "Титаника" (по крайней мере 10 миллионов долларов тогда это больше стоимости тяжелого крейсера "Вичита" построенного в те годы. А для более простых фильмов денег выделялось меньше.

Немцы вон начали снимать в 1938 цветной фильм "Мы едем к морю" (про то как простая школьница становиться образцовой арийской женщиной, я не щучу, я доктора Геббельса цитирую) да так и забросили... денег пожалели.
С уважением ФВЛ