|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Alexey A. B.
|
|
Дата
|
01.01.2002 22:46:12
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ну Марк Захаров удивительный авторитет в области фотохимии
И снова здравствуйте
>===========================
>В общем, когда в 1990-м сподобились купить фильм 1939 г. выпуска об этом во всех "кинопанорамах" и "киносерпантинах" рязановы-марки захаровы говорили. Что выход фильма потому и задержали.
Так это его реставрировали а не раскрашивали, ибо цвет пропадать имел тенденцию, кто с отечественной пленкой ЦО и ЦН дело имел, поймет о чем я , хотя конечн наш процесс это Агфовский а не Кодаковский и пленка у нас синела а не желтела.
>Вообще, цветные фильмы начали снимать лишь после WW II, а так бы и "Серенада солнченой долины" (1941 г.), и "Касабланка" (1943-й или 1944-й) были -б цыетными. А так их всегда черно-белыми показывают.
ключевое слово ДОРОГО, в разы дороже черно-белых сьемок. Дорого и критично к оборудованию, тогдашнюю пленку надо было проявлять всразу после сьемки, с кучей хлопот и процессов (из за этого не сняли цветного Тарзана, не стали тащить на натуру оборудование проявочной мастерской). Производство цветных копий с оригинала было еще более хлопотным.
Унесенные ветром имел мощнейшую финансовую подпитку, в приведенных ценах, он обошелся дороже "Титаника" (по крайней мере 10 миллионов долларов тогда это больше стоимости тяжелого крейсера "Вичита" построенного в те годы. А для более простых фильмов денег выделялось меньше.
Немцы вон начали снимать в 1938 цветной фильм "Мы едем к морю" (про то как простая школьница становиться образцовой арийской женщиной, я не щучу, я доктора Геббельса цитирую) да так и забросили... денег пожалели.
С уважением ФВЛ