|
От
|
Kadet
|
|
К
|
Рустам
|
|
Дата
|
01.01.2002 00:08:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Ре: Ответы Юджину и пасьу
>А я и не утверждал, что Масуд - человек Ладена. Я лишь считаю, что между ними только мелкие политические расхождения, и Ладен с таким же успехом мог жить и у Масуда.
Но не жил-же! А жил у тех кто с ним воевал. Так при немножко другой идеологии пилоты Нормандии могли-бы на Гитлера летать, если бы не мелкие рас хождения.
>>- Несколько странно для США заниматься по вашему списку всякими Таджикистанами да Сириями, где никакой нефти нету - расходов много доход не предвидится.
>
>Опять на деньги-прибыли меряем?
А чем еще?
>В сухом остатке имеем согласие, что низложение талибов готовилось до 11 сентября, и это главное :)))
А кто это утверждал? :-)
>Юджину:
>>Бин-Ладену - незачем. Талибам - чтобы обезглавить Северный Альянс, который талибы безуспешно пытаются уничтожить.
>
>Ага, Бен Ладена значит освободили от одного обвинения, уже не мало:)
Почему? Сделал одолжение хозяевам.
>А талибо скорее успешно не пытались никого уничтожить, статус-кво там давно сохраняется. Такая операция имела бы смысл накануне решающего наступления. Где оно? И опять же, восток дело тонкое, я бы скорее попытался договориться с Масудом, чем переводить конфликт на национальные рельсы с большим риском распада Афганистана.
А кто их знает, может у них запланированно было наступление.
>ты еще скажи, разрушение фаллического символа. Если Ладен безмозглый маньяк, то такое его желание объяснимо, но у безмоглых маньяков редко такие штучки проходят.
Почему "безмозглый?" Маньяк, да. Так и Гитлер был маньяком, а дров побольше наворочал.
>А скорее всего эти операции никак м/у собой не связаны.
Кроме организатора.
>Если талибы знали о готовящемся ВТЦ, то они должны были быть готовы к такому обороту. И поостереглись бы кончать Масуда, как возможного союзника в борьбе с амерами. Если Ладен сделал это без согласования с талибами, его бы давно выдали б.
Почему выдали-бы? Дело хорошее...а про оставление Масуда как союзника, нет никаких гарантий что он таким-бы стал, а не воевал на стороне американцев. Если Альянс под всякими Дустумами Талибам задницы надраил, то под Масудом-тем более.
>Принцип "Враг моего друга - мой враг" давно уже не действут ни на востоке, ни где бы то ни было. Ладен с большим успехом мог дружить и с Масудом и с талибами одновременно.
Ага, и с Америкой, и с Китаем.
>А Масуд не враг Талибана, а соперник в борьбе за власть. За власть в АФГАНИСТАНЕ!
И какая практическая разница?
>Читай внимательно! "Северный сосед" Афганистана - СССР, точнее его осколки. Кому как ни Масуду возглавить бы шествие ислама на север? Очень нужный человек для Ладена.
Там что, кандидатов мало?
>Не можешь найти, потому что тоже все на деньши меряешь. :)
Так мерить пожелания здешнего правительства в мирное время (если у власти не отморозок типа Клинтона или Картера) на что-либо другое нет причины. Ну там смаосохранение если у вероятного противника есть я.о.
>"Если у нас (у США) начнется операция в Ираке, у России возникнут сложные экономические вопросы, а именно долг Ирака России. Примерно 7, а с учетом инфляции уже и 10 млрд.юсд. Тогда возможны два варианта решения проблемы: 1) либо США ПРИЗНАЕТ ЭТОТ ДОЛГ, и тогда его выплатит новое иракское правительство, 2)либо США купит нефть у России на эту сумму для пополнения стратегических запасов."
>Все занавес, ТУШИТЕ СВЕТ называется!
>Вадим Жилин, можешь спать спокойно. Третьей мировой войны не будет. Будут ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ТОРГИ.
Так конечно, давно понятно.
>Интересно, а за сколько млрд.юсд будет позволено Штатам поискать Бен Ладена на Таймыре? ;)
Не дуамю что его там будут искать.
>С Уважением, Рустам
С уважением