|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Рустам
|
|
Дата
|
31.12.2001 19:32:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Re: Ответы Юджину и pas'у
Доброго здоровья!
Pas'у:
>Думаю что всерьез начали готовить после подрыва эсминца, но когда все просчитали то решили что обойдется дороже самого эсминца и со спорным результатом. А когда взорвали несколько более дорогие (чем эсминец) башни Центра - те же самые рассчеты показали, что наведение порядка в А. стоит свеч.
Все на деньги меряем?
>Пара поправок по остальным вашим тезисам:
>- Масуд не человек Б.-Ладена. Он сам по себе, крепкий уездный хозяин. Последние годы вообще воевал против талибов у которых жил Б.-Ладен, и получал кой-какую помощь от России за то что стоял как забор между талибами и бывшей советской Средней Азией.
А я и не утверждал, что Масуд - человек Ладена. Я лишь считаю, что между ними только мелкие политические расхождения, и Ладен с таким же успехом мог жить и у Масуда.
>- Несколько странно для США заниматься по вашему списку всякими Таджикистанами да Сириями, где никакой нефти нету - расходов много доход не предвидится.
Опять на деньги-прибыли меряем?
>1. Зачем США надо было взрывать собственный эсминец и никак потом не обыгрывать факт его взрыва?
А кто это утверждает???
>2. Зачем США надо было взрывать свои посольства в Африке а потом стрелять по горам А. крылатыми ракетами?
А кто это утверждает???
>3. Зачем США надо было взрывать казарму собственных морских пехотинцев в Саудовской Аравии?
А кто это утверждает???
>4. Зачем США надо было загонять мкроавтобус со взрывчаткой в подземный гараж ВТЦ лет восемь назад, взрывать его, а потом ловить какого-то одинокого араба и судить его?
А кто это утверждает???
В сухом остатке имеем согласие, что низложение талибов готовилось до 11 сентября, и это главное :)))
Юджину:
>1. Зачем надо было Бен Ладену убивать Масуда?
>Бин-Ладену - незачем. Талибам - чтобы обезглавить Северный Альянс, который талибы безуспешно пытаются уничтожить.
Ага, Бен Ладена значит освободили от одного обвинения, уже не мало:)
А талибо скорее успешно не пытались никого уничтожить, статус-кво там давно сохраняется. Такая операция имела бы смысл накануне решающего наступления. Где оно? И опять же, восток дело тонкое, я бы скорее попытался договориться с Масудом, чем переводить конфликт на национальные рельсы с большим риском распада Афганистана.
>2. Зачем надо было Бен Ладену валить ВТЦ?
>Очень хорошая цель для атаки: много жертв, ущерб економике, разрушение символа.
ты еще скажи, разрушение фаллического символа. Если Ладен безмозглый маньяк, то такое его желание объяснимо, но у безмоглых маньяков редко такие штучки проходят.
>3. Зачем ему надо было делать это одновременно?
>Первое сделал возможно не он. Второе зделал возможно он.
А скорее всего эти операции никак м/у собой не связаны.
>А где попытка воспользоваться последствиями гибели лидера? яснО это моё сомнение?
>Не успели. Американцы уже начали их плющить.
Если талибы знали о готовящемся ВТЦ, то они должны были быть готовы к такому обороту. И поостереглись бы кончать Масуда, как возможного союзника в борьбе с амерами. Если Ладен сделал это без согласования с талибами, его бы давно выдали б.
>2. ...В этой ситуации ладену нужно как можно больше союзников. Зачем ему убивать одного из них?
>Посылка не верна. Масуд - враг Талибана, который друг Ладена. Хотя и душман душмани. :)
Принцип "Враг моего друга - мой враг" давно уже не действут ни на востоке, ни где бы то ни было. Ладен с большим успехом мог дружить и с Масудом и с талибами одновременно.
А Масуд не враг Талибана, а соперник в борьбе за власть. За власть в АФГАНИСТАНЕ!
>3. Зачем накануне открытия нового фронта ему губить самого главного специалиста по "северному соседу"?
>Посылка не верна. Не главный специалист и не по Америке, а по партизанствованию в Пандшере против шурави. Умение Масуда партизанствовать в общем и не давало талибам победы над Северным Альянсом.
Читай внимательно! "Северный сосед" Афганистана - СССР, точнее его осколки. Кому как ни Масуду возглавить бы шествие ислама на север? Очень нужный человек для Ладена.
>4. Убийство Масуда явно переводит конфликт между талибами и альянсом из политической колеи в национальную. И зачем интер-исламисту №1 это, спрашивается надо???
>Посылка не верна. Северные: таджики и узбеки, Талибан - пуштуны. Куда как национальный конфликт.
Неверное представление у тебя. Северный альянс - в основном узбеки и таджики, Талибан - в основном пуштуны. Но конфликт пока в политической колее - еще раз, конфликт за ВЛАСТЬ В АФГАНИСТАНЕ. Национальный конфликт будет за разделение Афганистана.
>А не готовилось ли вторжение USА в Афган до 11 сентября?
>Не думаю. Не вижу причин лезть именно в Афган. Добить Ирак и потом качать его нефть, забив к тому же ОПЕК в щепки понижением цены - такой сценарий я могу понять. Но нафига им дикий, труднопроходимый, неухоженный край с воинственными вечно воюющими племенами? Не могу найти обяснения.
Не можешь найти, потому что тоже все на деньши меряешь. :)
>Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан...
>Звался он Хуан, был он европейцем и ярым христианином...
>Спасибо за интересные сведения.
Да не за что, всегда рад :)
>А не находишь ли ты не менее странное сходство с Джамухой и Хуаном у некоторых наших современникой? Я нахоже :)
>Да нахожу. Бин Ладен похож на них. Провокатор типа.
именно.
>Кстати, еще один вопрос: Когда и где будет пойман Бен Ладен.
>Знал бы прикуп - жил бы в Сочи(с) :)
Слушай радио Свобода!
Вот вчера что я там услышал: (не дословно, но близко к тексту)
"Если у нас (у США) начнется операция в Ираке, у России возникнут сложные экономические вопросы, а именно долг Ирака России. Примерно 7, а с учетом инфляции уже и 10 млрд.юсд. Тогда возможны два варианта решения проблемы: 1) либо США ПРИЗНАЕТ ЭТОТ ДОЛГ, и тогда его выплатит новое иракское правительство, 2)либо США купит нефть у России на эту сумму для пополнения стратегических запасов."
Все занавес, ТУШИТЕ СВЕТ называется!
Вадим Жилин, можешь спать спокойно. Третьей мировой войны не будет. Будут ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ТОРГИ.
Интересно, а за сколько млрд.юсд будет позволено Штатам поискать Бен Ладена на Таймыре? ;)
С Уважением, Рустам