От Nicky Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov
Дата 03.01.2002 21:53:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Никаких проблем.

>НемцЫ, может быть, и проиграли. А вот японцы после поражения военного продолжили борьбу за мировое господство иными средствами - и победили таки. Уже с 70- годов (если не раньше!) по всему миру пошли победным маршем автомобили "Мицубиси", мотоциклы "Хонда" (модель СВ750 появилась в 1970 году и сразу же убила наповал весь британский мотопром!), радиоаппараты "Панасоник"... дальше продолжать? Вот она, правильно организованная Железная Гвардия в своем должном виде.

Японской экономикой управляла не "волчья стая" а сложившаяся веками национальная элита. При этом Япония времен экономического чуда и позже, консервативная и чрезмерно дисциплинированная на взгляд Запада, по сравнению с Японией военной и предвоенной, прямо-таки до ужаса либеральная страна. Юкио Мисима вон так разочаровался в своих изнеженных и разболтанных соотечественииках что харакири совершил. С мировым господством у них тоже не очень, страна ОЧЕНЬ зависит от внешнего рынка, а политически есть и еще долго будет сателлитом США, потому как лучше быть сателлитом Америки чем китайской провинцией.

>Те-те-те, "чего это добро побеждает, побеждает, да все никак не победит?" (Бармалей из "Айболита-66"). По Вашей логике, русскую братву давно уже должны были победить "более уравновешенные". Но ведь нет такого и не будет никогда. Постреляли и пересажали этих братков немерено, но... на их место пришли точно такие же. Одни бритоголовые рожи сменились другими, и неизвестно, кто хуже: новые или прежние.

Насчет "побед", я имел в виду скорее внешнеполитический аспект. А так когда разваливается страна/экономический строй/политическая система, власть и деньги естественно прибирают к рукам самые нахрапистые. Я не говорю что такого не бывает, я говорю что это есть плохо. Нельзя даже и сравнивать авторитет и вес в мире нынешней России и "более уравновешенного" СССР, скажем, брежневских времен.