|
От
|
AMX
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
30.12.2001 02:04:24
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Сибирьяну перенос...
> Ну а про пользу армии для здоровья - я спорить не буду, ибо не служил. Я знаю не так уж много служивших людей (из которых большенство относятся к армии положительно и чмом в ней отнють небыли) - и к сожалению у большенства из них с армии остались проблемы, в основном с пищеварением и ногами. Не знаю что это за оздоровление такое. Отец мой, побывав в Америке и на Окинаве, все уши мне прожузжал про неимоверную здоровость амерских военных - а он в этом деле тьолк знает, был когда-то чемпионом Москвы по классической борьбе. Вот я и хочу чтобы наши солдаты, сержанты и офицеры были столь же физически развиты. Против этого есть возражения? А для этого надо их хорошо кормить, давать им спать и гонять как сидоровых коз физкультурой с боевой подготовкой. И не брать в армию тех, кому она не по силам.
"Нас по очереди в алфавитном порядке начали вызывать внутрь и выдавать одеяла, простыни и подушки. Вся эта процедура растянулась на несколько часов, потом мы слушали речь и в три часа ночи пошли обратно спать. На автопилоте я постелился кое-как и вырубился. Конечно, долго поспать мне не удалось. Уже в 4:30 я проснулся от оглушаещего вопля "ПООООООДЪЕМ!!!!!!!!!". Нам дали десять минут на туалет и бритье (с последним здесь очень строго - даже маленькая щетина абсолютно не допускается). Я никогда не был в советской армии, поэтому не судите меня за эти рассуждения. Но 10 минут на 50 человек , ну недостаточно этого!"
"Понятно, что столовая работает по расписанию, и на каждую кормежку отводится часа полтора, это человек на 400-500. Вывод простой: времени поесть - в обрез и этим, конечно, гады-сержанты не преминут воспользоваться. За любую провинность могут поставить в конец очереди, и не на один раз, а на неделю. А последнему человеку обычно выпадает 2-3 минуты, чтобы набить желудок. И я там был, хорошего мало, скажу я вам."
"Возле автобуса мы опять встали в цепочку и получили две минуты, чтобы в него войти. Она, конечно имела при себе секундомер, и как вы можете легко догадаться, мы благополучно не залезли в автобус в превый раз. Вместо отправления мы дружно из него вылезли и начали отжиматься. С рюкзаками. И во второй раз мы точно так же из него вышли. Ну никак не хватало нам этих злополучных двух минут. Истекая потом мы стояли на улице и готовили себя к новым стартам. Но у нее был, наверно, хороший день, так что на третий раз она милостиво разрешила нам занести вещи в автобус, выйти, отсчитать 20 отжиманий, зайти и усесться, конечно, по одному и по диагонали."
"Ко времени его приезда все уже в основном спали, но не тут то было. Подъем. И вот что он придумал. Заставил разбирать кровати, нести их вниз, на улицу, там их собирать обратно, застилать, разбирать, нести наверх, собирать, застилать и по-новой вниз. А потом два часа зарядки, это в час ночи на воскресенье. И утром опять зарядка, хотя в воскресенье обычно ходили в церковь. Или еще. Уже и не помню, что там случилось, но однажды вечером мы опять занимались физкультурой. Шел ливень, а мы ползали по лужам, "плавали", лежа на животах и изображая плавцов, потом нашли грязь и ползали по ней, прямо как в рекламе армии. В результате три новеньких солдата потеряли сознание и их забрала скорая. А хуже всего было, когда нашему первому сержанту не понравилась проверка наших вещей. В воскресенье он нас заставил вынести все вещи на плац, разложить их по списку и стоять по стойке смирно, а чтобы мало не показалось, быть в классе А, по русски, в парадной форме. С того дня я ненавижу парадную форму и не понимаю, как она может нравиться. Встречал людей, которые в армию пошли, чтобы ходить при параде. Простояли мы там до обеда, он не пришел. Забрали все и пошли есть. Потом опять на плац до ужина. Он так и не пришел."
Про каккую армию цитаты? Да про доблестную армию США. Целиком можно почитать здесь
http://www.angelfire.com/co/igor74/razdeli.html
Ну и чем она(армия) особенно отличается, кроме того, что они побогаче нас?
У них тоже армия это не санаторий для любящих покушать и поспать.
Еще советую почитать о том как тренируют морскую пехоту в штатах в "Черви", только вот автора к сожалению забыл.