|
От
|
cocs
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
29.12.2001 18:04:27
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Позвольте довавить...
Будьте все здоровы,граждане!
>Доброе время суток!
> Валерий, нет никакой необходимости агитировать меня "за советскую власть". Я и сам могу привести примеры очень путных солдат, знающих своё дело на 5+. Чего далеко ходить - на той же кубинке после заталкивания в ангар ИС-3 майор Дмитриенко жал руку молодому мехводу БРЭМа, выпускнику Владимирской учебки - невысокому солдатику (мне по плечо примерно), который не смотря на свой рост держался достойно и сумел, как видно, не только выжить, но и приобрести знания. Вопрос не в этом. Дело в том, что в армии нашей есть куча всяких дурных черт, которые надо не скрывать или возводить в разряд добродетели, а искоренять. Перечислять их не буду, и без меня перечислятелей хватает.
> Обрати кстати внимание, я никогда не говорю и слова против офицеров или солдат - ибо сам имел возможность стать офицером, но выбрал другой путь, значит не мне их судить. Я говорю об улучшении условий (не обязательно бытовых), которое позволит армии и отдельным военнослужащим решать свои задачи более эффективно.
> Ну а про пользу армии для здоровья - я спорить не буду, ибо не служил. Я знаю не так уж много служивших людей (из которых большенство относятся к армии положительно и чмом в ней отнють небыли) - и к сожалению у большенства из них с армии остались проблемы, в основном с пищеварением и ногами. Не знаю что это за оздоровление такое. Отец мой, побывав в Америке и на Окинаве, все уши мне прожузжал про неимоверную здоровость амерских военных - а он в этом деле тьолк знает, был когда-то чемпионом Москвы по классической борьбе. Вот я и хочу чтобы наши солдаты, сержанты и офицеры были столь же физически развиты. Против этого есть возражения? А для этого надо их хорошо кормить, давать им спать и гонять как сидоровых коз физкультурой с боевой подготовкой. И не брать в армию тех, кому она не по силам.
>С уважением, Роман
Насчёт по силам или нет...Нельзя в армию брать больных, что б они там не умерли.А по силам нагрузки или нет,пока не попробушь-не узнаешь.Я сам когда в ШМАС попал,утром первый раз пробежав 3км -думал сдохну.А через 2 месяца-даже отдышки не было.Другое дело,что всех "физически неполноценных" можно использовать на хозработах.Не хочешь или не можешь тянуть лямку по полной-обеспечь службу другим.В моё время унас в полку, те,кто работал на технике себя морально считал выше тех же писарей.Хоть они были всё время в тепле-зимой и вообще не перенапрягались.Но значки "Отличник ВВС" и "1 класс" на дембель кажый из них надевал.Ну а вообще-то служба в армии для солдата из многих факторов складывается.Это как повезёт. сocs