От badger Ответить на сообщение
К Дмитрий Шумаков Ответить по почте
Дата 03.01.2002 08:29:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ответ от...


>>Нет у меня к сожалению по Мерлину инфы, но я тем не менее уверен что и его моторесурс был примерно равен, он не так уж сильно различался у всех этих моторов.
>
>Эзотерика - на четвертом этаже. "Не знаю - но уверен" :-))))))))))

Могу пояснить - если вы сделаете мотор с ресурсом примерно 1000 часов(кстати это не трудно) и поставите его на истребитель, в то время как у ваших противников будут стоять моторы с ресурсом 100 часов, то ваш истребитель будет хуже, так как ради ресурса вы увеличили прочность деталей вашего мотора, утяжелив его сверх надобности, так как даже если ваш истребитель не собъют в первые 100 часов(что крайне маловероятно), ресурс его планера будет меньше ресурса мотора. Именно поэтому мотостроители всех стран ориентировались на некоторый рубеж ресурса выше которого поднимать его жертвуя мощностью было не рационально. Рубеж этот для большинства стран и находился в районе 100 часов.


>>>Опять же, надо сравнивать то, что имеем-сами-и-сейчас с тем что есть у (вероятного) противника, поскольку он применит только то что сам сочтет нужным, не спросясь, можно ли так делать.
>
>>Смысл этой фразу находиться увы за пределами моего понимания - что с чём можно сравнивать-то

>Сравнивать можно результаты боев. Настоящих, не показательных.

>>>А заниматься гаданием по таблицам/графикам скорость/высота, даже с наложением режимов работы двигателя с поправками на то сколько он проживет в этом режиме - ИМХО ничем не лучше, чем просто составить натальную карту и отректифицировать событие на реальные координаты. Или сопоставлять калибр ствола с толщиною брони, приведенной к мощности двигателя :-))).
>
>>Хм - то есть объективных источников информации не существует в принципе по вашему получается?
>
>Либо вы не понимаете в чем разница между источниками информации и способами ее истолкования, либо передергиваете.
>И протоколы стендовых испытаний, и замеры ЛТХ по своему объективны.
>Также, как в какой-то мере объективны донесения о подготовке личного состава.
>Не существует объективных методик моделирования боевых действий на основе вышеперечисленных граничных условий как входящих данных. Впрочем, если у вас есть таковая, немедленно пришивайте потайной карман для нобелевской премии, но в любом случае это будет только модель, имеющая столь же реальное отношение к жизни, как чертеж и штатное расписание больницы к реальному сроку выздоровления пациентов. А экспертная оценка субъективна по определению.

>>А какое это отношение-то имеет к нашей беседе? Я ж уже объяснял что Як-3 и Ла-7 и быстрее были и маневренее и по скороподъемности ваши ненаглядные палубники превосходили и разгонные характеристики у них были лучше.
>
>Строго говоря, в контексте нашей беседы их палубники я люблю не больше вашего, но это дело личных пристрастий. А если безлично и не зацикливая на палубниках,
>Вы только забыли указать, на какой высоте будет бой в случае эскорта,

В случай эскорта позицию для атаки выбирают перехватчики и ничто не мешает им валиться с большей высоты нежели у эскорта.

> как перехватывать на малой высоте ероплан, особенно если он валится с большой.

Если он валиться с большой высоты - достаточно ему не попадаться на пути, резко маневрировать он не сможет из-за ограничения у пилота и самолёта по перегрузкам, а вам увернуться на средних скоростях абсолютно не сложно. Дальше он либо перестанет валиться, либо встретиться с землей и перестанет быть вашей проблемой. Если он после того как обвалиться вниз не поспешит, используя набраную скорость, убраться как можно дальше от вас он серьёзно рискует, потому что после ещё двух-трех заходов окажеться что положение сравнялось, запаса высоту с которой можно валиться у него уже нет и уйти ему не имея приемущества в скорости или скороподъемности тяжеловато, особенно если дело у земли происходит и пикировать некуда.

>Также остался без ответа мой вопрос, на какие автобаны будет садиться Як-3 и Ла-7, если им и позволят взлететь...

А кто может помешать им взлететь и затем соответственно, сесть, ведь вроде все враги навязывают нам свою тактику, болтаясь на больших высотах?

>Также напрочь игнорируются реальное время нахождения в воздухе, возимый боекомплект и масса реального секундного залпа.

Ну для истребителей худо-бедно боезапаса хватало у Яков и Ла, масса секундного залпа у много-пулемётных союзников была конечно повыше, но крыльевое расположение оружия имеет одну гадкую особенность - а именно этот залп крайне неоднороден по дистанции и фактически существует только в точке сведения, по мере удаления от которой он падает до половины от полного. Ну и фугасное действие 20мм тоже хоть чего-то да стоит. Время нахождения в воздухе тоже очень полезная вещь, но у условиях действий на фронтовой линии не столь сказывающееся - аэродоромы рядом - посадил и дозаправил.

>Данные по крупнокалиберным Якам желательно в препорции к их общему числу в ВВС... Можно - в сравнении с Р-38, на крайняк - с Р-47. А можно сходить на четвертый этаж и обратно, вспоминая,

А какой смысл сравнивать крупнокалиберные Яки с P-38 или с P-47?

>при чем тут Як-3 и кто, а главное - зачем будет его ждать на малых высотах, пока он реализует свое преимущество, вместо того, чтоб навязывать свою тактику.

Если авиация союзников будет спокойно смотреть из стратосферы как Илы на тех самых малых высотах избивают их наземные войска и те их аэродромы до которых может добраться (всё-таки есть польза от большого запаса топлива - можно вынести аэродромы за пару тысяч километров и летать с них делая один боевой вылет в день, зато взлёт - посадка в безопасности) - никаких проблем, ситуация вполне устраивает, если же нет - им придеться спуститься на те высоты где Як-3 может реализовать своё преимущество.


>>К 43 году никакго нахер AVG в этом райне не было уже
>
>Не спорю :-)
>Так же бесспорно, что ни у меня, ни вас, ни у авторов ВСЕХ открытых источников нет доступа во ВСЕ амеровские архивы, там, суда по откликам американских коллег, несколько иной режим, чем даже у нас. Поэтому вопрос "What about the comment attributed to Chennault about the 5-6 Zeros shot down over the last 6-9 months prior to October 1942?" ИМХО пока открыт, и не удивлюсь, если японы еще чего-нить нароют.

Ну когда нароют - порадуемся за AVG. А пока будем гадать каким это образом истребительная авиация союзниковна Филипинах, состоящая отнюдь не из "сброда", вооруженная теми самыми P-40 , не раскатала, применяя "правильную тактику", атакующую авиацию японцев в тонкий прокатный лист.

>ДШ

>ЗЫ "И я читал несколько книг, я знаю радость печатного слова"(с)БГ
>Матчасть учим?

А какую именно?