От Дмитрий Шумаков Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 29.12.2001 12:55:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ответ от...

Начну с конца. Кстати, Вы сами-то ВЕСЬ тред читали?

>Какими ещё банальностями вы нас осчастливете? Почитайте полный треад и покажите мне место где я сказал что мы должны атаковать союзников? Весь этот треад существовал из предпосылки атаки союзников. Или вы считаете что даже в этом случае мы не должны были защищаться?

Таким образом Вы признаете, что СССР не собирался нападать, и тем не менее ранее называете антирезуноидную мысль - идиотской. Тогда ответьте - А ПОЧЕМУ СССР не собирался нападать? Впрочем, можете не отвечать, Миша уже ответил. ИМХО принципиально этот тред потерял смысл изначально, хотя и выползают на свет как ньюансы, так и банальнейшие вещи, гнездящиеся в головах у участников.

И вот одна из таких банальностей:

>Авиация союзников имела абсолютное господство в воздухе в описываеммый вами период. Объясните мне
пожайлуста с какой такой радости наши ВВС отдадут это господство союзникам?

Не собираюсь объяснять, поскольку не уверен, каким это образом наши ВВС это господство получат.
Потому что есть еще одна банальность - история учит лишь тому, что ничему не учит.
Принято считать амеровские еропланы тяжелыми, неприспособлеными к маневреннму бою на малых высотах.
Ну так он им и не нужен. Р-40В - хороший самолет? Супротив Зеро катит в маневренном бою? Однако Hit-N-Run тактика Клэра Шенно позволила AVG добиться внушительных результатов при минимальных потерях в условиях подавляющего превосходства японов.
И эту же тактику тов.Покрышкин озвучивает по состоянию на 1943 на амеровской же матчасти...
А с тех пор и количество и качество амеровских еропланов несколько изменилось, и это - тоже банальность.
Справедливо замечено в треде, что есть еще у амеров флотская авиация и КМП, имеющая богатейший опыт по завоеванию превосходства в воздухе в условиях противодействия маловысотно-маневренного противника.
Понему, как бы это помягше, вы меня не убедили :-)

>Я абсолюно с вами согласен что снабжение будет нашей узким местом, более того я считаю что оно могло быть с моей точки зрения единственным что могло помешать нам овладеть всей континентальной Европой, но
вовсе не из-за противодействия авиации союзников, а из-за самой гигантской сложности накопления и переброски гигантского запаса необходимих горючего, боеприпасов, снаряжения.

Косеканс. И то ладно. Осталость только выяснить, на какие-такие автобаны будет садится наша тактическая авиация, даже если ей позволят взлететь.

И еше одна банальность. История не терпит условно-сослагательного наклонения. За сим надолго умолкаю.

ДШ

ЗЫ Забыл ответить на Ваш вопрос. Отвечаю - ИМХО мы БЫ защитились, если БЫ нападение на нас имело БЫ смысл, и амеры это знали. На эту тему один из них говорил мне в конце семидесятых - а зачем нам с вами воевать, лучше мы вас разорим...